16-12-2018 00:30

Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.

Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.

Некоторые советы по приготовлению

Какое мясо лучше выбрать?

Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:

  • Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как "Выпечка" или "Жарка". Также достаточно часто используется и "Мультиповар".
  • Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
  • Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
  • Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
  • Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме "Тушение".
  • Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
  • Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.
  • Как сварить глазурь из какао: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Как сварить глазурь из какао: пошаговый рецепт приготовления с фото

    стейк в мультиварке

    Рецепт со сметаной

    Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:

    • несколько кусков мяса (рассчитывайте так, чтобы оно поместилось в чашу);
    • горчица;
    • сметана;
    • специи.

    Приготовление

    Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:

  • Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
  • Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
  • Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
  • Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
  • Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления "На пару". Таймер устанавливается на 60 минут.
  • Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
  • По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
  • Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.
  • Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.

    Рецепт № 2

    Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

    • половина килограмма свиного филе;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • сок, выжатый из половинки лимона;
    • черный перец и соль.

    Процесс приготовления

    Свиной стейк

    В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:

  • Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
  • Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
  • В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
  • Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
  • Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
  • Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
  • Установите режим "Выпечка" или "Жарка", чтобы прогреть емкость.
  • Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
  • После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.
  • Стейк из свинины в мультиварке с пивом

    Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:

    • половина килограмма филе свинины;
    • 300 миллилитров пива;
    • растительное масло в объеме двух столовых ложек;
    • специи вместе с солью и перцем.

    Реализация рецепта

    Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.

    Удаление лишней влаги

    Для этого:

  • Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
  • Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
  • Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления "Выпечка", чтобы прогреть ее.
  • В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
  • Загрузите филе в чашу ровным слоем.
  • Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
  • После продержите их на подогреве еще пять минут.
  • Блюдо готово.



    Источник