К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.
Просто
Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:
- шесть куриных ножек;
- один зубчик чеснока;
- три ложки столовые растительного масла;
- перец и соль.
Вам будет интересно:Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению
Этапы приготовления:
С картошкой
Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек - с картошкой.
Что нужно взять:
- килограмм куриных голеней;
- восемь клубней картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- четыре ложки масла растительного;
- стакан воды;
- специи.
Вам будет интересно:Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы
Как делать:
Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.
Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.
В томате
Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- восемь голеней куриных;
- три зубчика чеснока;
- 300 г консервированной фасоли;
- одна луковица;
- два болгарских перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка чили;
- две столовые ложки томатной пасты;
- стакан воды;
- четыре помидора;
- соль.
Как делать:
Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.
С грибами
Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:
- 8 голеней;
- 250 г шампиньонов свежих;
- 4 столовые ложки пасты томатной;
- 60 мл растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- карри;
- майоран;
- серный перец;
- соль.
Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:
После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.
Со сметаной
Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:
- шесть голеней
- крупную морковь;
- большую луковицу;
- небольшую банку сметаны;
- столовую ложку муки;
- полстакана воды;
- растительное масло;
- соль;
- пряные травы.
Как делать:
На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.
В панировочных сухарях
Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:
- шесть ножек куриных;
- столовая ложка кетчупа;
- одно яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г растительного масла;
- столовая ложка кунжута;
- соль.
Приготовление куриных голеней:
- Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
- Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
- Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
- В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые ножки посыпать кунжутом.
Полезные советы
Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.
Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать - натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.
Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.
Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.
Заключение
Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.