- Печеные пирожки с мясом: ингредиенты
- Дрожжевое тесто для печеных пирожков
- Приготовление мясной начинки
- Формовка и выпекание пирожков
- Пирожки с начинкой из капусты с мясом
- Вкусные пирожки с мясом и рисом
- Как приготовить открытые пирожки с мясом
- Быстрые пирожки с мясом и картошкой
- Приготовление на на сухой сковороде: печеные пирожки с мясом
- Кулинарные хитрости и особенности приготовления
Пирожки на Руси выпекали всегда: и в будни, и в праздники. Готовили их с самыми разными сладкими и несладкими начинками: с яблоками, капустой, грибами, мясом, рыбой и другими. Но и сегодня, несмотря на широкую популярность всевозможных диет и правильного питания, рецепты духовых пирожков остаются по-прежнему востребованы. И действительно, их можно подать и как закуску, и к супу, и к салату, и даже взять с собой на работу в качестве перекуса. В нашей статье представим рецепты печеных пирожков с мясом из духовки. Обязательно рассмотрим каждый вариант приготовления и поделимся кулинарными секретами от опытных поваров.
Печеные пирожки с мясом: ингредиенты
Вам будет интересно:Плов с шампиньонами: рецепты приготовления
Идеальная текстура теста, сочная начинка, неповторимый вкус и вызывающий аппетит аромат – это не просто пирожки, а настоящее чудо. Готовить их – одно удовольствие, а о поедании и говорить не приходится. Печеные пирожки с мясом просто разлетаются с тарелки. Можно смело выпекать двойную порцию, а то на завтрак не останется ничего.
Готовятся пирожки из простых и доступных ингредиентов. В первую очередь замешивается тесто из следующих продуктов:
- молоко – 100 мл;
- сметана – 200 мл;
- дрожжи сухие – 6 г;
- мука – 650 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.
Вам будет интересно:Необычные пироги: рецепты приготовления
Для приготовления сочной мясной начинки понадобятся следующие продукты:
- фарш ( сизвинины и говядины) – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.
Дополнительно для смазывания верха пирожков рекомендуется использовать яичный желток. В этом случае изделия получатся не только вкусными, но и красивыми.
Дрожжевое тесто для печеных пирожков
Процесс приготовления начинается с замешивания вкусного дрожжевого теста на сметане. Пошагово его можно представить следующим образом:
Приготовление мясной начинки
Вам будет интересно:Тушеные котлеты в подливе: рецепты приготовления
Для пирожков важно, чтобы тесто было мягким, вкусным, воздушным. Но именно от вкуса начинки зависит, каким будет общее впечатление от блюда. Она должна быть в меру сочной, чтобы изделия хорошо пропеклись в духовке, но в то же время не сухой.
Рецепт сочной вкусной начинки из мяса для печеных пирожков включает выполнение такой последовательности действий:
Формовка и выпекание пирожков
Когда тесто поднялось так хорошо, что уже начинает «убегать» из миски, а начинка полностью остыла, можно приступать к следующему шагу. При этом важно соблюдать правильную последовательность действий:
Пирожки с начинкой из капусты с мясом
Вам будет интересно:Блюда из домашней лапши: рецепты приготовления
Следующий вариант начинки пользуется особенно широкой популярностью во многих семьях. Добавление капусты к фаршу делает пирожки более экономными, чем с мясом, но от этого не менее вкусными. Их можно взять с собой на природу, на работу или просто подать к чаю. Калорийность 100 г готовых изделий из дрожжевого теста составляет 277 ккал.
Процесс приготовления печеных пирожков с мясом и капустой состоит из следующих шагов:
Вкусные пирожки с мясом и рисом
Особенность пирожков, приготовленных по следующему рецепту, состоит в необычной треугольной форме. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус: хоть картошку, хоть рис с мясом. Печеные пирожки по этому рецепту следует готовить таким способом:
Как приготовить открытые пирожки с мясом?
Изделия из теста с мясной начинкой могут формироваться разными способами. Многие хозяйки предпочитают оставлять пирожки открытыми. По их мнению, благодаря отверстию в центре сочная начинка не сможет разорвать изделие изнутри, шов не лопнет, а изделие в результате получится красивым и румяным.
Открытые пирожки с мясом, печеные в духовке готовить нужно так:
Быстрые пирожки с мясом и картошкой
Маленькие, хрустящие, немного слоеные внутри пирожки особенно понравятся детям. Они получаются настолько вкусными, что можно смело готовить двойную порцию.
Вам будет интересно:Готовим закусочные эклеры с разными начинками
Печеные пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста готовятся по следующему рецепту:
Приготовление на на сухой сковороде: печеные пирожки с мясом
Приготовленные по следующему рецепту изделия из теста больше напоминают крестьянские лепешки. Это не традиционные духовые пирожки, но и не жареные, хотя и готовятся они на сковороде. Пошаговый рецепт предполагает выполнение следующих действий:
Если говорить о том, сколько калорий в печеном пирожке с мясом, приготовленном на сухой сковороде, то в 100 г изделия содержится 204 ккал.
Кулинарные хитрости и особенности приготовления
Пирожки с мясом или с другой начинкой получатся вкуснее, если готовить их с учетом следующих рекомендаций: