Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?
Что такое подчеревок?
Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.
Вам будет интересно:Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:
- подчеревок – 1-1,5 кг;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- растительное масло.
Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Способ приготовления
Полезные советы
- Если не удалось найти кусок мяса квадратной формы, следует разделить подчеревок по ширине, начиная с верхнего пласта, оставить несколько сантиметров до конца и развернуть его, как книжку. Это облегчит его закатывание в рулет.
- Перед отправкой в духовку некоторые хозяйки варят мясо, чтобы придать ему больше мягкости. Варить лучше 1-2 часа. Таким образом, запеченный в духовке рулет из подчеревка получится нежным и будет буквально таять во рту. В духовку его отправляют минут на 30.
- Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за пару минут до готовности можно развернуть рукав, в котором томилось блюдо. Такое блюдо станет еще более привлекательным на праздничном столе.
- Если шкура на подчеревке слишком жесткая, до начала приготовления можно поместить ее в воду, разбавленную небольшим количеством уксусной кислоты, это также поможет быстрее очистить ее от налета.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.