Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!
Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.
Вам будет интересно:Хачапури с картошкой: рецепты приготовления
Пирог «Буренка»: рецепт с фото
Для приготовления теста понадобятся:
- 200 грамм масла сливочного (или маргарина);
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм какао-порошка;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для приготовления начинки используют:
- 600 грамм творога нежирного;
- 100 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахара;
- одну чайную ложку ванилина;
- полторы столовые ложки крахмала;
- четыре яйца.
Вам будет интересно:Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления
Описание процесса создания десерта
Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:
Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром
Тесто замешивают на:
- мягком маргарине (200 г);
- сахаре (150 г);
- яйце (1 шт.);
- муке (350 г);
- разрыхлителе (1 пакетик);
- какао (2 ст. л.).
Творожную начинку делают из:
- творога (суховатого) – 500 г;
- сахара (150 г);
- четырех яиц;
- ванилина;
- крахмала (1,5 ст. л.);
- кефира (1 стакана).
Как приготовить десерт?
Действуют так:
Готовим пирог с творогом и сгущенкой
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» - с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:
- три яйца;
- один стакан сахара;
- 125 грамм масла сливочного;
- один стакан с четвертью муки;
- одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя);
- 100 грамм шоколада (черного).
Ингредиенты для творожного теста:
- 400 грамм творога;
- полбанки сгущенки (обычной, не вареной);
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- ванильный сахар.
Особенности технологии
Действуют так:
После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.
Готовим пирог «Буренка» в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 грамм маргарина сливочного;
- 5 штук яиц куриных;
- 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- один пакет разрыхлителя теста;
- 50 грамм порошка какао;
- 150 грамм сахара;
- 500 грамм творога (9%);
- одна пачка сахара ванильного;
- полтора стакана крахмала картофельного.
Приготовление по рецепту
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.