12-12-2018 01:50

Штрудель с фаршем: рецепт, варианты приготовления

Штрудель с фаршем - одно из любимых лакомств в России. Существует большое разнообразие рецептов, включающих как мясо птицы, так и говядину, а также различные овощные добавки. Рассмотрим два оригинальных рецепта пошагово.

Штрудель с фаршем: рецепт

Сегодня разберем довольно оригинальный вариант любимого блюда. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • розмарин - 4-5 веток;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • чеснок - по вкусу;
  • портобелло - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 0,5 кг;
  • мука (по желанию);
  • оливковое масло.

Приготовление блюда пошагово

Крылья в меду с соевым соусом: особенности приготовления, рецептыВам будет интересно:Крылья в меду с соевым соусом: особенности приготовления, рецепты

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Параллельно моем овощи и очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими дольками. Чеснок мелко рубим или используем чесночницу.

Шаг 3. В большой сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем овощи и обжариваем в несколько этапов.

Шаг 4. Мелко рубим розмарин и высыпаем в сковороду. Обжариваем вместе с овощами около 8 минут.

Шаг 5. Добавляем к общей массе зеленый горох, продолжаем жарить дополнительно пару минут. Перекладываем овощи в емкость и даем остыть.

Шаг 6. Добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем, можно добавить специи.

Шаг 7. Разбиваем яйца в отдельную емкость и взбиваем вилкой. Сильно усердствовать не нужно. Половину взбитого яйца перекладываем к фаршу и смешиваем.

Шаг 8. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника. Пласт теста необходимо повернуть длинной стороной к себе и выложить мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

Шаг 9. По краям теста проходимся второй частью взбитого яйца, как бы смазывая их. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет. Углы теста заворачиваем и плотно закрепляем.

Шаг 10. Выкладываем штрудель с фаршем на противень (заранее присыпанный мукой). Смазываем яйцом.

Выпекание штруделя

Шаг 11. Выпекаем в духовке порядка 50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Шаг 12. Перед подачей выпечку следует нарезать на небольшие дольки.

Штрудель с фаршем и картошкой

Для приготовления данного вида штруделей понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • картофель (желательно красный) - 0,5 кг;
  • кефир нежирный - 100 мл;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное или топленое;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Далее рассмотрим процесс приготовления пошагово, для удобства и понимания.

Штрудель с фаршем и картошкой

Приготовление пошагово

Приступаем к приготовлению штруделя с фаршем и картофелем.

Шаг 1. Для начала разбиваем яйцо в глубокую емкость, добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тесто и разрыхлитель, по желанию соль. Тщательно месим тесто.

Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем, убираем в темное пространство на час-полтора. Тесто по консистенции должно быть средним.

Шаг 3. Пока тесто томится, займемся фаршем. Добавляем к мясу специи и соль. Тщательно все перемешиваем. В это же время промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Очищаем лук и мелко рубим.

Шаг 4. Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см. Выкладываем на него ровным слоем фарш, сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на равные доли по 3-4 см.

Шаг 5. Возвращаемся к картофелю и луку. В глубокую кастрюлю добавляем небольшое количество масла, разогреваем. После закидываем лук, обжариваем его до образования золотистого оттенка. После закидываем картофель, добавляем воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы картофель был погружен полностью. Доводим до кипения. В данном шаге также можно добавить специи.

Мясной штрудель

Шаг 6. Поверх картофеля выкладываем штрудели. Сильно сжимать доли рулета не нужно, так как они вскоре увеличатся в размере. Накрываем крышкой и оставляем на 45 минут. При желании штрудели с фаршем и картофелем можно посыпать измельченной зеленью.



Источник