- Выбор коржа
- "Наполеон" с семгой: начинка для готовых коржей
- Слоеный торт с грибами
- Начинка из баклажанов
- Начинка для вегетарианцев
- Наполнение коржей из бисквита
- Йогуртовая начинка для бисквитных коржей
- Начинка из банана и сгущенки
- Несладкая начинка для бисквита
- Начинка а-ля "Рафаэлло" для бисквита
- Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы
- Вафельные коржи с мясом и грибами
- Печень трески для вафельных коржей
В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.
В статье несколько рецептов начинки для коржей.
Выбор коржа
Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты - это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?
Вам будет интересно:Блюда с имбирем: рецепты с фото и советы по приготовлению
Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для "Наполеона".
Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.
"Наполеон" с семгой: начинка для готовых коржей
Торт "Наполеон" в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.
Вам будет интересно:Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой
В варианте несладкой начинки для "Наполеона" из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент - семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:
- слоеные коржи покупные - 5 шт.;
- плавленый сыр в ванночке - 200 грамм;
- слабосоленая семга - 1 вакуумная упаковка;
- яйца куриные - 3 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- свежий укроп - 1 пучок;
- майонез для заправки.
Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.
Вам будет интересно:Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки
Слоеный торт с грибами
Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.
Для приготовления грибной начинки нужно:
- свежие шампиньоны - полкилограмма;
- репчатый лук - 3 шт.;
- сыр твердого сорта - 0,1 кг;
- масло растительного происхождения - 3 ст. л.;
- сметана;
- соль и молотый черный перец - по желанию.
Последовательность действий следующая:
Начинка из баклажанов
Начинка для коржей для "Наполеона" может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:
- баклажаны - 5 шт. средних размеров;
- твердый сыр - 250 грамм;
- свежие помидоры - 5 шт.;
- чесночные дольки - 3 шт.;
- пучок любой зелени;
- майонез для заправки;
- соль по желанию и вкусу.
Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:
Начинка для вегетарианцев
Вам будет интересно:Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях
Сказать, что следующая начинка для торта из коржей "Наполеон" вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сливочный сыр - 300 грамм;
- красный салатный лук - 1 головка;
- зубчики чеснока - 4 шт.;
- половина белокочанной капусты;
- разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы - 400 грамм;
- укроп и петрушка - по 1 пучку;
- растительное масло, лучше из оливы;
- соль по вкусу.
Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:
Наполнение коржей из бисквита
Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.
В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.
Йогуртовая начинка для бисквитных коржей
Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.
Для приготовления возьмите:
- густой йогурт - простой или с добавками - 0,5 литра;
- сливки 30 % - 200 мл;
- сахарную пудру - 100 грамм;
- 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).
Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:
Получается легкое бисквитное угощение.
Начинка из банана и сгущенки
Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:
- упаковка готовых бисквитных коржей;
- спелые бананы - 4 шт.;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- сливочное масло - упаковка;
- обычная сгущенка - 1 банка;
- тертый шоколад - 100 грамм.
Приготовление начинки и формирование торта:
Несладкая начинка для бисквита
Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.
Для бисквита:
- пшеничная мука - 3,5 стакана;
- 10 яиц;
- сметана - 600 грамм;
- соль;
- масло для смазывания формы - ч. л.
Для начинки:
- 1 кг свежих грибов шампиньонов;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- головка лука;
- по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Начинка а-ля "Рафаэлло" для бисквита
Вам будет интересно:Простые рецепты картофеля в сметане в мультиварке
Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на "Рафаэло", требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.
На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:
- банка сгущенки;
- упаковка сливочного масла;
- стакан сливок 30 %;
- кокосовая стружка - 100 грамм.
Приготовление:
На все про все 15 минут, угощение к столу готово.
Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы
Необходимые продукты:
- вафельные коржи - 5 шт.;
- 2 банки любой рыбной консервы;
- отварная морковь - 250 грамм;
- 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 100 г майонеза;
- 3 репчатых луковицы;
- 60 – 80 грамм грецких орехов;
- пучок зеленого лука;
- соль и черный перемолотый молотый перец.
Этапы приготовления:
Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.
Вафельные коржи с мясом и грибами
Еще один вариант начинки для коржей.
- 5 вафельных коржей;
- 300 г вареного или копченого куриного мяса;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 3 репчатых луковицы;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 200 г сыра твердого сорта;
- 50 г масла сливочного;
- майонез, зелень, соль и перец - все по вашему усмотрению.
Кулинарный процесс:
Печень трески для вафельных коржей
Ингредиенты:
- 3 вафельных коржа;
- банка консервированной печени трески в масле;
- отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
- 200 г любого сыра твердого сорта;
- 3 штуки горького лука;
- 200 г майонеза.
Этапы создания блюда:
Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.