10-12-2018 01:14

Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.

В статье несколько рецептов начинки для коржей.

Выбор коржа

Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты - это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?

Блюда с имбирем: рецепты с фото и советы по приготовлениюВам будет интересно:Блюда с имбирем: рецепты с фото и советы по приготовлению

Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для "Наполеона".

Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.

бисквитный корж

"Наполеон" с семгой: начинка для готовых коржей

Торт "Наполеон" в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустойВам будет интересно:Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой

В варианте несладкой начинки для "Наполеона" из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент - семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

  • слоеные коржи покупные - 5 шт.;
  • плавленый сыр в ванночке - 200 грамм;
  • слабосоленая семга - 1 вакуумная упаковка;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают и натирают на терке.
  • Лук и укроп промывают и мелко нарезают.
  • Перемешивают яйца с майонезом и луком.
  • Семгу нарезают небольшими кубиками.
  • Каждый корж смазывают плавленным сыром.
  • Далее на каждый корж укладывают семгу и укроп.
  • Промазывают соусом из яйца, лука и майонеза.
  • Накладывают подготовленные коржи один на другой, формируя торт. Если остались еще коржи и начинка, то лучше использовать все. Один корж нужно оставить для украшения.
  • Последний корж просто промазывают сыром и посыпают зеленью. Можно украсить красной икрой.
  • Приготовленное блюдо нуждается в пропитке, а это несколько часов. В идеале нужно оставить торт на ночь в холодильнике.
  • Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовкиВам будет интересно:Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки

    торт с семгой

    Слоеный торт с грибами

    Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.

    Для приготовления грибной начинки нужно:

    • свежие шампиньоны - полкилограмма;
    • репчатый лук - 3 шт.;
    • сыр твердого сорта - 0,1 кг;
    • масло растительного происхождения - 3 ст. л.;
    • сметана;
    • соль и молотый черный перец - по желанию.

    Последовательность действий следующая:

  • Лук нарезают полукольцами.
  • Грибы - кубиками.
  • В сковороде разогревают масло и обжаривают до прозрачности на сильном огне. После добавляют грибы и, не убавляя мощность огня, жарят, помешивая, до готовности.
  • В зажарку добавляют соль и перец по вкусу.
  • После этого грибную зажарку можно пропустить через мясорубку, а можно взбить в блендере до кашеобразного состояния.
  • Затем каждый корж промазывают грибным кремом.
  • Самый верхний корж и края других смазывают просто сметаной.
  • Сыр натирают на терке и обсыпают им верхушку.
  • Ставят торт в разогретую до 180 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Запекать не нужно!
  • После этого убирают торт в холодное место на несколько часов для пропитки.
  • торт с грибами

    Начинка из баклажанов

    Начинка для коржей для "Наполеона" может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:

    • баклажаны - 5 шт. средних размеров;
    • твердый сыр - 250 грамм;
    • свежие помидоры - 5 шт.;
    • чесночные дольки - 3 шт.;
    • пучок любой зелени;
    • майонез для заправки;
    • соль по желанию и вкусу.

    Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:

  • Баклажаны промывают. Нарезают кольцами толщиной 1 см, не более.
  • Подсаливают кольца и оставляют на 15 минут.
  • Чеснок трут на мелкой терке.
  • Зелень мелко нарезают.
  • И чеснок, и зелень смешивают с майонезом.
  • Баклажаны аккуратно отжимают от жидкости, а затем обжаривают на сковороде в масле. Выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
  • Помидоры нарезают кольцами, но не толстыми.
  • Формируют торт: первый корж промазывают майонезно-чесночным соусом, выкладывают кольца баклажанов, снова соус, помидоры, соус, натертый сыр. Далее последовательность слоев повторяется.
  • Верхний корж просто промазывают соусом, обсыпают сыром. Украшают веточкой зелени. Желательно дать торту пропитаться, так он станет мягче и вкуснее.
  • Начинка для вегетарианцев

    Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условияхВам будет интересно:Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

    Сказать, что следующая начинка для торта из коржей "Наполеон" вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:

    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • сливочный сыр - 300 грамм;
    • красный салатный лук - 1 головка;
    • зубчики чеснока - 4 шт.;
    • половина белокочанной капусты;
    • разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы - 400 грамм;
    • укроп и петрушка - по 1 пучку;
    • растительное масло, лучше из оливы;
    • соль по вкусу.

    Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:

  • Зелень хорошо промывают. Мелко рубят.
  • Капусту мелко шинкуют.
  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • На сковороде с маслом обжаривают красный лук.
  • Как только лук обжарится, добавляют капусту и зелень.
  • Солят, перчат, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят до готовности. О ней просигнализирует капуста, которая станет мягкой и немного золотистой.
  • Чеснок натирают на терке. Его вместе с сыром необходимо добавить в сковородку за пару минут до готовности овощей и зелени.
  • На коржи выкладывают приготовленную начинку. Плотно прижимают коржи и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 12 часов в холодильник.
  • Остатки начинки не выкидывают. Ими украшают торт прямо перед подачей на стол.
  • Наполнение коржей из бисквита

    Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.

    В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.

    корж бисквит

    Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

    Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

    Для приготовления возьмите:

    • густой йогурт - простой или с добавками - 0,5 литра;
    • сливки 30 % - 200 мл;
    • сахарную пудру - 100 грамм;
    • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

    Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  • Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  • Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  • Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  • Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  • Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  • В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.
  • Получается легкое бисквитное угощение.

    Начинка из банана и сгущенки

    Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

    • упаковка готовых бисквитных коржей;
    • спелые бананы - 4 шт.;
    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сливочное масло - упаковка;
    • обычная сгущенка - 1 банка;
    • тертый шоколад - 100 грамм.

    Приготовление начинки и формирование торта:

  • Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
  • Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
  • Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
  • Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
  • Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
  • Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
  • Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.
  • банановый торт

    Несладкая начинка для бисквита

    Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.

    Для бисквита:

    • пшеничная мука - 3,5 стакана;
    • 10 яиц;
    • сметана - 600 грамм;
    • соль;
    • масло для смазывания формы - ч. л.

    Для начинки:

    • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • головка лука;
    • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Начинка готовится просто: отваривают грибы до готовности. Лук обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости. После к нему добавляют отваренные и мелко порезанные грибы. Обжаривают, в конце готовки добавляют муку и воду для придания густоты. Как только вся жидкость выпарится, грибы достают, добавляют к ним мелко порезанную зелень, соль и перец, сметану. Перемешивают.
  • Желтки отделяют от белков. Растирают деревянной ложкой, пока желтки не побелеют.
  • Затем добавляют к желткам сметану и муку.
  • Белки взбивают до образования густой пены.
  • Соединяют белки и желтковую смесь.
  • Тщательно перемешивают и выпекают бисквиты.
  • После приготовления их промазывают готовой начинкой. Убирают в холодильник пропитываться.
  • Начинка а-ля "Рафаэлло" для бисквита

    Простые рецепты картофеля в сметане в мультиваркеВам будет интересно:Простые рецепты картофеля в сметане в мультиварке

    Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на "Рафаэло", требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.

    На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:

    • банка сгущенки;
    • упаковка сливочного масла;
    • стакан сливок 30 %;
    • кокосовая стружка - 100 грамм.

    Приготовление:

  • Масло и сгущенку взбивают миксером.
  • Добавляют в массу сливки и продолжают взбивать, пока не получится пышный крем.
  • Добавляют в крем кокосовую стружку.
  • Каждый корж промазывают готовым кремом, формируют торт, пока не закончатся бисквиты.
  • Весь торт нужно обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • На все про все 15 минут, угощение к столу готово.

    Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы

    Необходимые продукты:

    • вафельные коржи - 5 шт.;
    • 2 банки любой рыбной консервы;
    • отварная морковь - 250 грамм;
    • 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
    • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 60 – 80 грамм грецких орехов;
    • пучок зеленого лука;
    • соль и черный перемолотый молотый перец.

    Этапы приготовления:

  • В блендере взбивают отварную морковь, 2 готовых яйца, 50 грамм майонеза и половину баночки сыра. Получится кремообразная масса.
  • Ядра грецкого ореха недолго обжаривают на огне, а после добавляют во взбитую массу. Солят и перчат по вкусу.
  • Из банки с консервами сливают жидкость.
  • Лук нарезают кубиками. Одну нарезанную луковицу убирают в сторону.
  • В блендере взбивают лук, консервы, плавленный сыр, три вареных яйца до единой консистенции.
  • На несколько коржей намазывают рыбную пасту, а на остальные вафли - морковную.
  • Собирают торт, чередуя коржи с разными начинками. Самый верхний корж с начинкой обсыпают ранее нарезанным свежим репчатым луком.
  • Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.

    рыба консервированная

    Вафельные коржи с мясом и грибами

    Еще один вариант начинки для коржей.

    • 5 вафельных коржей;
    • 300 г вареного или копченого куриного мяса;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 200 г сыра твердого сорта;
    • 50 г масла сливочного;
    • майонез, зелень, соль и перец - все по вашему усмотрению.

    Кулинарный процесс:

  • Вареные яйца разделяют на белки и желтки. И то, и то разминают или натирают на терке и по отдельности смешивают с майонезом.
  • Грибы на пару с луком нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистого оттенка. Смешивают с майонезом.
  • Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки.
  • Зелень мелко нарубают и смешивают с майонезом и натертым на терке сыром.
  • Выкладывают начинки на коржи: курица и майонез, грибная смесь, сырная, белок, желток. Один вид начинки - один корж.
  • Печень трески для вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • 3 вафельных коржа;
    • банка консервированной печени трески в масле;
    • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
    • 200 г любого сыра твердого сорта;
    • 3 штуки горького лука;
    • 200 г майонеза.

    печень трески

    Этапы создания блюда:

  • Печень трески достаточно размять вилкой.
  • Лук шинкуют.
  • Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
  • Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
  • Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
  • Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
  • В качестве украшения подойдет зелень.
  • Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.



    Источник