Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.
Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
Нам понадобится простой набор продуктов:
- Репчатый лук — одна крупная головка.
 - Капуста квашеная — 200 граммов.
 - Картофель — пять штук.
 - Растительное масло — для жарки.
 - Куркума, черный перец — на ваш вкус.
 - Вода — 200 миллилитров.
 
    
Вам будет интересно:Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки
Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:
Рецепт солянки
Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:
- Картофель — три клубня.
 - Квашеная капуста — полкилограмма.
 - Огурцы соленые — две штуки.
 - Сосиски — пять штук.
 - Томатный сок — один стакан.
 - Сахарный песок — одна столовая ложка.
 - Перец горошком — шесть штук.
 - Лавровый лист — три штуки.
 - Масло растительное — для жарки.
 
Метод готовки:
Капуста с курочкой
Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.
- Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
 - Капуста квашеная — 400 граммов.
 - Картофель — пять клубней.
 - Лук репчатый — одна головка.
 - Чеснок — три зубчика.
 - Семена горчицы — щепотка.
 - Соль, приправы — на ваш вкус.
 - Спелые томаты — две штуки.
 - Растительное масло — для обжарки.
 - Вода — один стакан.
 
Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:
Блюдо с грибами
В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная — полкилограмма.
 - Картофель — пять штук.
 - Лук репчатый — одна крупная головка.
 - Морковь — две штуки.
 - Грибы — 500 граммов.
 - Сметана — 300 граммов.
 - Сливки — 100 миллилитров.
 - Соль, специи — на ваш вкус.
 - Масло сливочное — для обжарки.
 - Рассол от капусты — 100 миллилитров.
 
 
 
Способ приготовления: