Рецептов плова существует великое множество. Его готовят с различными сортами мяса и крупами. Основным ингредиентом является рис, но также в него могут добавить нут, тыкву или фасоль. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления.
Плов с фасолью по-дагестански
Для его приготовления нам понадобится:
- Баранина - 500 граммов.
- Рис - два стакана.
- Фасоль красная - 300 граммов.
- Масло топленное - 200 граммов.
- Соль, молотый черный перец - на ваш вкус.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Вода кипяток - два стакана.
- Зелень - на ваш вкус.
Вам будет интересно:Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото
Рецепт плова с фасолью очень простой, и готовится блюдо очень легко:
Плов с фасолью готов. Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью. Это ароматное и простое блюдо придется всем по вкусу.
Плов с фасолью и тыквой
Это весьма необычный рецепт, он подойдет для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Нужны такие продукты:
- Рис - полтора стакана.
- Фасоль - один стакан.
- Тыква - 350 граммов.
- Томатная паста - одна столовая ложка.
- Лук репчатый - одна большая головка.
- Барбарис, зира, кориандр - по половине чайной ложки.
- Лавровый лист - пара штук.
- Растительное масло - 50 миллилитров.
- Соль - на ваш вкус.
Алгоритм приготовления плова с фасолью и тыквой таков:
Рецепт с почками и свининой
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Свинина - 400 граммов.
- Говяжьи почки - 700 граммов.
- Рис - один стакан.
- Фасоль - половина стакана.
- Лук репчатый и морковь - по две штуки.
- Перец острый - один стручок.
- Чеснок - одна крупная головка.
- Курага и изюм - по половине стакана.
- Сало - 50 граммов.
- Соль - чайная ложка.
- Кориандр, зира, перец горошком - по половине чайной ложки каждой специи.
А как приготовить плов с фасолью и почками, вы узнаете, прочитав следующую информацию:
После того как плов приготовится, дайте ему немного настояться. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью.
Хозяйкам на заметку
Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:
- Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
- Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
- Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
- Если вы готовите плов с грибами, лучше брать шампиньоны. Они не требуют долгой предварительной обработки.
- Если вы взяли свежие лесные грибы, обязательно вымочите их и отварите.