Авокадо - потрясающий фрукт, уникальный вкус которого идеально подходит для приготовления десертов, а также острых и несладких закусок. Бутерброды с пюре из авокадо выглядят очень аппетитно и изысканно. Техника их приготовления довольно проста, что делает такие закуски прекрасным вариантом и для будничного перекуса, и для украшения праздничного стола.
Закуска с авокадо и горошком
Простое пюре нежнейшей консистенции. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов или как соус для гарнира.
Вам будет интересно:Жареный нут: рецепты приготовления
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 100 г консервированного горошка;
- 110 мл сливок;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- специи.
Фрукт следует помыть, очистить, косточку удалить. Мякоть тщательно перемолоть в блендере до состояния кашицы, после чего в нее добавляется горошек, сок лимона, любые предпочитаемые специи и еще раз взбивается.
Отдельно необходимо взбить сливки до увеличения в объеме. Овощную смесь и сливки смешать до однородного состояния. Подойдет полученное пюре из авокадо для бутербродов и крекеров.
Бутерброды с авокадо и семгой
Очень вкусная и изысканная закуска, которая придется очень кстати на праздничном столе. Хорошо подходит к белому вину и шампанскому.
Ингредиенты:
- 300 г авокадо;
- батон;
- 110 г сливочного сыра;
- 20 мл лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г слабосоленой семги.
Мякоть авокадо взбить блендером вместе с сыром и лимонным соком до состояния пюре. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать тонкий слой размягченного сливочного масла с одной стороны, после чего отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Пюре из авокадо намазать на ломтики батона, сверху положить кусочек тонко нарезанной семги.
Острая закуска
Для любителей блюд поострее особенно подойдет следующий рецепт пюре из авокадо.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г авокадо;
- ломтики хлеба для тостов или батон;
- 150 г твердого сыра;
- 20 мл сметаны;
- 5 мл сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Заранее вымытый и очищенный авокадо без косточки измельчить в блендере с раздавленным чесноком, сметаной, лимонным соком и специями. Сыр крупно натереть. Хлеб зажарить до хрустящей корочки в духовке или тостере, после чего на него следует намазать пюре из авокадо и посыпать сыром. Вкусная закуска готова.
Пюре с творогом
Несмотря на скромный внешний вид, такое пюре имеет утонченный вкус. Закуска обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- 250 г авокадо;
- 200 г мягкого творога;
- 70 мл майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл сока лимона;
- 50 г грецкого ореха.
Мякоть очищенного авокадо смешать в блендере с творогом, измельченными орехами, майонезом, лимонным соком и мелко порубленным чесноком. Полученное пюре из авокадо намазать на ржаной хлеб. Готовый бутерброд украсить веточкой зелени.
Пюре со шпинатом
Такой вариант пюре понравится приверженцам здорового питания. Закуска не только полезна, но и весьма аппетитна.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- пучок свежего шпината;
- 20 мл растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки сока лимона;
- 25 мл воды;
- специи по вкусу.
В первую очередь, необходимо удалить черенок у шпината и тщательно промыть растение под проточной водой. Шпинат положить в чашу блендера, добавить к нему очищенную мякоть авокадо, растительное масло, сок лимона, специи, воду и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты взбить в однородную массу.
Полезное пюре из авокадо готово, его можно наносить на крекеры или хлеб.
Закуска с авокадо и яйцами
Такую закуску советуется подавать холодной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Яйца заранее отварить вкрутую. Порезанную на кусочки мякоть авокадо положить в блендер, полить соком лимона, добавить вареные яйца и измельчить. Полученное пюре выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, майонез, специи и тщательно перемешать. Готовую массу можно мазать на кусочки батона или тосты. Приятного аппетита!