05-12-2018 01:20

Бутерброды с фаршем: быстрое и вкусное блюдо

Бутерброды с фаршем, грибами, яйцом и сыром - это весьма быстрое и простое блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед или же в качестве быстрого перекуса. Кроме того, такие бутерброды часто используются как закуска на праздничном столе.

Мы расскажем вам о самых простых и интересных способах приготовления данного блюда, а также о том, как правильно украшать и с чем подавать горячие и ароматные ломтики хлеба с начинкой.

Бутерброды с фаршем в духовке

Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тостовый хлеб - 1 упаковка;
  • фарш - 550 грамм;
  • белая луковица - 1 шт.;
  • яйца для скрепления - 2 шт.;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • твердый сыр по типу "Российского" или "Голландского" - 250 грамм;
  • несколько чесночных долек;
  • свежая зелень для украшения.

Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт и способ приготовления

Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Этапы приготовления:

  • В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем при помощи венчика.
  • Измельчаем чеснок и смешиваем его с фаршем.

процесс приготовления

  • На крупной терке натираем твердый сыр.
  • Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие дольки.
  • Смешиваем лук с фаршем и чесноком и переходим к приготовлению бутербродов с вкусной начинкой.
  • Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Опускаем каждый кусочек хлеба в яичную смесь, затем переносим на противень и сверху выкладываем начинку из фарша.
  • Выпекаем наши бутерброды около 30 минут, затем достаем противень, посыпаем блюдо сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
  • Готовое угощение перекладываем в красивую тарелку и украшаем веточками петрушки или укропа.

горячие бутерброды

Такие быстрые и вкусные бутерброды можно сочетать с грибным, сметанным, сырным или же чесночным соусом.

Горячие бутерброды с фаршем, грибами и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • нарезной батон или хлеб - 1 упаковка;
  • говяжий или куриный фарш - 450 грамм;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • половинка белого лука;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • замороженный перец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для мяса;
  • плавленый сыр - 200 грамм;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • пучок зеленого лука.

Бутерброды с фаршем являются довольно простым блюдом, приготовление которого не требует специальных навыков и больших временных затрат. Такую закуску можно приготовить из любых продуктов, находящихся в вашем холодильнике.

Пошаговое приготовление

Итак, перейдем к процессу готовки.

  • Чистим белый лук, нарезаем его на небольшие дольки, смешиваем с фаршем и пропускаем полученную массу через мясорубку.
  • Шампиньоны промываем под проточной водой и режем на тонкие пласты.
  • Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  • Измельчаем чеснок, натираем морковь и смешиваем все эти ингредиенты с фаршем.
  • Замороженный перец разрезаем пополам, убираем сердцевину и очищаем от семечек, нарезаем его полукольцами и переходим к подготовке хлеба.
  • Взбиваем куриные яйца со специями до появления пены.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом, можно использовать и оливковое, и подсолнечное.
  • Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яичную смесь и переносим в форму.
  • Сверху выкладываем фарш, затем грибы и овощи.
  • Отправляем выпекаться в течение 35 - 45 минут.
  • После истечения назначенного времени проверяем наши бутерброды на готовность и посыпаем тертым плавленым сыром.
  • Возвращаем форму с закуской обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет таять.

бутерброд с фаршем и овощами

Перед подачей к столу готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить немного кунжута и острый соус.

Бутерброды с фаршем принято считать универсальным блюдом. Ведь их можно приготовить с любыми ингредиентами, по любому поводу. Вместо духовки можно использовать сковородку или микроволновую печь. С рецептами справится даже новичок.



Источник