Бутерброды с фаршем, грибами, яйцом и сыром - это весьма быстрое и простое блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед или же в качестве быстрого перекуса. Кроме того, такие бутерброды часто используются как закуска на праздничном столе.
Мы расскажем вам о самых простых и интересных способах приготовления данного блюда, а также о том, как правильно украшать и с чем подавать горячие и ароматные ломтики хлеба с начинкой.
Бутерброды с фаршем в духовке
Для данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тостовый хлеб - 1 упаковка;
- фарш - 550 грамм;
- белая луковица - 1 шт.;
- яйца для скрепления - 2 шт.;
- соль;
- черный душистый перец;
- твердый сыр по типу "Российского" или "Голландского" - 250 грамм;
- несколько чесночных долек;
- свежая зелень для украшения.
Вам будет интересно:Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт и способ приготовления
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к готовке.
Способ приготовления
Этапы приготовления:
- В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем при помощи венчика.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его с фаршем.
- На крупной терке натираем твердый сыр.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие дольки.
- Смешиваем лук с фаршем и чесноком и переходим к приготовлению бутербродов с вкусной начинкой.
- Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Опускаем каждый кусочек хлеба в яичную смесь, затем переносим на противень и сверху выкладываем начинку из фарша.
- Выпекаем наши бутерброды около 30 минут, затем достаем противень, посыпаем блюдо сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
- Готовое угощение перекладываем в красивую тарелку и украшаем веточками петрушки или укропа.
Такие быстрые и вкусные бутерброды можно сочетать с грибным, сметанным, сырным или же чесночным соусом.
Горячие бутерброды с фаршем, грибами и овощами
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон или хлеб - 1 упаковка;
- говяжий или куриный фарш - 450 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- половинка белого лука;
- средняя морковь - 1 шт.;
- замороженный перец - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль;
- перец;
- приправы для мяса;
- плавленый сыр - 200 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- пучок зеленого лука.
Бутерброды с фаршем являются довольно простым блюдом, приготовление которого не требует специальных навыков и больших временных затрат. Такую закуску можно приготовить из любых продуктов, находящихся в вашем холодильнике.
Пошаговое приготовление
Итак, перейдем к процессу готовки.
- Чистим белый лук, нарезаем его на небольшие дольки, смешиваем с фаршем и пропускаем полученную массу через мясорубку.
- Шампиньоны промываем под проточной водой и режем на тонкие пласты.
- Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
- Измельчаем чеснок, натираем морковь и смешиваем все эти ингредиенты с фаршем.
- Замороженный перец разрезаем пополам, убираем сердцевину и очищаем от семечек, нарезаем его полукольцами и переходим к подготовке хлеба.
- Взбиваем куриные яйца со специями до появления пены.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, можно использовать и оливковое, и подсолнечное.
- Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яичную смесь и переносим в форму.
- Сверху выкладываем фарш, затем грибы и овощи.
- Отправляем выпекаться в течение 35 - 45 минут.
- После истечения назначенного времени проверяем наши бутерброды на готовность и посыпаем тертым плавленым сыром.
- Возвращаем форму с закуской обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет таять.
Перед подачей к столу готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить немного кунжута и острый соус.
Бутерброды с фаршем принято считать универсальным блюдом. Ведь их можно приготовить с любыми ингредиентами, по любому поводу. Вместо духовки можно использовать сковородку или микроволновую печь. С рецептами справится даже новичок.