05-12-2018 00:00

Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт и способ приготовления

Пирог "Мечта" с яблоками - это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.

Рецепт пирога "Мечта" с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки - 3-4 шт;
  • немного соли.

Бульон из индейки: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

Способ приготовления

Итак, последовательность ваших действий такова:

  • Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
  • При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
  • Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
  • Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
  • Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
  • Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
  • Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
  • Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем начинку на лист теста.
  • Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  • Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
  • Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.
  • как приготовить пирог мечта

    Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

    Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт с фото

    Составляющие данного блюда:

    • яйцо - 1 шт;
    • ванильный сахар;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сахар-песок - 275 грамм;
    • маргарин - 100 грамм;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • спелые яблоки - 3 шт.

    Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.

    Поэтапный процесс приготовления

    После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  • Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  • Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  • Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  • Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  • Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  • Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  • Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  • Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  • Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.
  • процесс приготовления

    Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог "Мечта" с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

    Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

    Как приготовить пирог с яблоками и безе?

    Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:

    • спред - 175 граммов;
    • куриные яйца - 3 шт;
    • сахарный песок - 200 граммов;
    • соль;
    • корица - 1 ч. л.;
    • сода - 0.5 ч. л.;
    • пшеничная мука - 350 граммов;
    • сочные и спелые яблоки - 4-5 шт.

    яблочный пирог мечта

    Пирог "Мечта" с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.

    Пошаговое приготовление

    Итак, начинаем готовить:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
  • В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
  • Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
  • Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
  • Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
  • Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
  • Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
  • Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
  • Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
  • Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.
  • Отправляем пирог "Мечта" с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

    пирог мечта

    Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.



    Источник