- Чтобы сделать вкусную и легкую закуску, вам понадобится
- Пошаговая инструкция
- Главные продукты, которые понадобятся для приготовления роллов и суши в домашних условиях
- Пошаговая инструкция
- Пошаговая инструкция
- Пошаговая инструкция
Существуют десятки рецептов японских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях — восточная кухня поражает изобилием.
Японцы тщательно составляют свой рацион — на столе должны быть только лучшие плоды земли и дары природы.
При этом главная задача повара — сохранить полезные свойства продуктов.
Давайте подробно разберем особенности японской кухни и научимся готовить кое-что дома с нашими простыми пошаговыми рецептами и фото готовых блюд.
Вам будет интересно:Салаты с авокадо — рецепты с фото простые и вкусные
Содержание:
Главные ингредиенты, используемые в приготовлении японских блюд
В связи с тем что Япония окружена морями, то есть богата морскими ресурсами, дары моря — основа ее пищевой системы.
Еще много лет назад люди употребляли в пищу около 25 разновидностей водорослей.
Сегодня известно более 100 видов, каждый из которых используют как для приготовления простых салатов и закусок, так и для сложных рецептов японских блюд в домашних условиях.
Исследователи были удивлены знаниями японцев о свойствах продуктов, ведь ядовитая рыба фугу присутствовала и в рационе древних людей.
Они знали, как ее готовить, что можно употреблять в пищу, а что опасно для здоровья.
И именно японцы сделали такой популярной сою и соевый соус. Это неудивительно, поскольку по составу соевый белок похож на мясной и просто незаменим для вегетарианцев.
В Японии обязательно едят сою один раз в день в виде сыра тофу, молока или соуса.
Рис составляет основную часть многих блюд. Его готовят на завтрак, на обед и ужин.
Крупа обладает клейкостью, что позволяет кушать ее палочками. Есть два способа приготовления: приваривание и пропаривание.
Овощи — база многих рецептов. Популярны помидоры, баклажаны, грибы, разные сорта редьки, батат.
Вам будет интересно:Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Также корни лопуха, лотоса, бобы, ростки бамбука, что не совсем привычно для нас.
Они содержат белок, обладают целебными свойствами, уменьшают количество холестерина.
Совет: маринованный имбирь — один из самых любимых продуктов в Японии. Как правильно приготовить его в домашних условиях, мы подробно писали тут.
Немыслима японская кухня и без васаби или японского хрена. Зачастую он заменяет в Стране восходящего солнца все специи.
Японские блюда — рецепты самых простых закусок в домашних условиях
Онигири
Онигири — конверты из морской водоросли нори и риса с начинкой из водорослей.
Для приготовления вам нужны:
Пошаговая инструкция:
Рецепт этого японского блюда самый простой и, посмотрев, как онигири должны выглядеть на фото, вы смело приготовите закуску в домашних условиях.
Пряные баклажаны
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Вам будет интересно:Cамые вкусные сырники из творога — рецепт с фото
Салат с чукой, имбирем и морковью
Чука – распространенная в Японии морская водоросль. Вкусная и полезная, как и другие дары моря.
Сегодня ее можно приобрести ее практически в любой крупной сети супермаркетов.
Для приготовления вкусного салата вам потребуется:
Пошаговое приготовление:
Спринг роллы без жарки
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Маринованный дайкон
Редьку дайкон часто называют японской. В Стране восходящего солнца первыми начали выращивать этот полезный для иммунитета овощ и додумались его мариновать.
Чтобы сделать вкусную и легкую закуску, вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Совет: маринованная редька в Японии традиционно имеет желтый оттенок. Чтобы добиться его, добавьте в маринад столовую ложку горячей воды, разведенной с куркумой или шафраном на кончике ножа.
Японские блюда — простые рецепты основных блюд и супов в домашних условиях
Основные блюда в Японии – это традиционно суши и роллы – рулеты из риса и водорослей нори с разнообразной начинкой.
Их подают как в свежем виде, так и в запеченном.
Рулеты сворачивают при помощи бамбуковой циновки рисом наружу или внутрь.
Главные продукты, которые понадобятся для приготовления роллов и суши в домашних условиях:
Вам будет интересно:Как изменить себя до неузнаваемости внутренне и внешне?
Рецепты японских блюда в домашних условиях из риса — традиционные и запеченные роллы и суши с пошаговым описанием вы найдете в этой статье.
Рис по-японски
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Фасоль под соусом терияки
Вы не сможете пройти мимо этого чудесного просто блюда, которое станет сытным обедом.
Вам нужны:
Соус терияки вы, конечно, можете приобрести в магазине, я же предпочитаю приготовленный в домашних условиях.
Для этого потребуется:
Пошаговая инструкция:
Суп с водорослями
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Суп с пшеничной лапшой «Рамен»
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Суп «Вакамэ»
Это блюдо — прекрасный вариант для полезного завтрака. Легкий и низкокалорийный суп.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Рецепты низкокалорийных японских десертов в домашних условиях с фото
Сложно поверить, что десерт может быть низкокалорийным, полезным, безопасным для фигуры. Но это возможно!
Японские блюда удивляют своей необычностью, и вот несколько рецептов десертов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях:
Моти
Что же собой представляет десерт Моти? Это небольшие шарики из рисовой муки, внутри которых начинка.
Вам понадобится:
Для начинки можно взять фрукты, злаки, орехи, джем
Пошаговая инструкция:
Ёкан
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Вам будет интересно:Как перевести деньги с яндекс кошелька на карту сбербанка
Сладкие роллы
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Японские супы, закуски, десерты довольно просты в приготовлении, а в результате вы получаете незабываемый изысканный вкус восточной кухни.
Если хотите сделать японское блюдо в домашних условиях, но не уверены в своих силах, посмотрите полезное видео с пошаговым руководством приготовления суши: