07-01-2019 16:22

Салаты с авокадо — рецепты с фото простые и вкусные

 

За маслянистую структуру ацтеки называли его «лесным маслом» и широко применяли в пищу.

 

Европе питательный фрукт подарил Колумб, и с тех пор его популярность только растет.

 

За десять тысяч лет культивирования плода рецептов с его участием появилось не меньше.

 

Во-первых, авокадо полезен и малокалориен, но об этом мы уже писали тут.

 

Во-вторых, универсален: полностью заменяет масло в традиционном, вегетарианском и диетическом меню и обладает едва уловимым орехово-молочным вкусом, что делает его сочетаемым практически со всеми компонентами.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях?Вам будет интересно:Как сделать сливочное масло в домашних условиях?

 

И, в-третьих, доступен — несмотря на южное происхождение, цена на фрукт в наших магазинах демократична.

 

В этой статье я собрала 15+ салатов с авокадо с фото и простыми и вкусными пошаговыми рецептами. Не забудьте забрать себе на стену и поделиться с друзьями.

 

Содержание:

  • 5+ диетических простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
  • 5+ необычных питательных салатов на основе авокадо
  •  

     

     

    И перед тем как перейти к основной части, скажу: не бойтесь покупать твердые авокадо.

     

    За 5-7 дней они легко доходят до мягкости в домашних условиях, поскольку даже в странах, где авокадо выращивают, плоды снимают с деревьев в состоянии, когда мягкая часть не превышает 20%.

     

    Полностью созревший фрукт портится за ту же неделю даже в холодильнике.

     

    Главное — следить, чтобы на кожуре не было вмятин и повреждений, т. к. такой авокадо может попросту сгнить.

     

     

    5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения

    И, начнем, конечно же, с диетического меню.

    Cамые вкусные сырники из творога — рецепт с фотоВам будет интересно:Cамые вкусные сырники из творога — рецепт с фото

     

    Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.

     

    Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле.

     

    Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.

     

     

    Итак, вам понадобится:

     

  • 2 авокадо среднего размера
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм (или лимон)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • И никакого масла!
  •  

    Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.

     

    Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.

     

    Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.

     

     

    Совет: размятый плод авокадо, приправленный лимонным соком, заменит масло в обычном овощном салате из помидор и огурцов.

     

    Салат с апельсином и шпинатом

    Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.

     

    Вам понадобится:

     

  • Пучок шпината
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • Столовая ложка тертого корня имбиря
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Как изменить себя до неузнаваемости внутренне и внешне?Вам будет интересно:Как изменить себя до неузнаваемости внутренне и внешне?

     

     

    Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.

     

    Шаг 2: шпинат рвем руками на части.

     

    Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.

     

    Спаржевый салат с помидорами черри

    Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.

     

    Вам понадобится:

     

  • 100 г спаржи
  • 1 авокадо
  • 200 г помидор черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г грецких орехов
  • Пучок шпината
  •  

     

    Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.

     

    Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.

     

    Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.

     

    Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

     

    Шаг 5: сверху посыпаем орехами.

     

    Салат из краснокочанной капусты

    Вам понадобится:

     

  • 200 г капусты
  • 2 авокадо
  • 200 г сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.

     

    Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.

     

    Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.

     

    Совет: в качестве тарелок для подачи салатов можно использовать половинки кожуры авокадо.

     

     

    «Зеленый» салат с авокадо

    Вам понадобится:

     

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 зеленый болгарский перец
  • Половина банки консервированного горошка
  • По половине пучка базилика и рукколы
  • 150 г сыра фета
  • 1 ст. л. оливкового масла
  •  

     

    Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.

     

    Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.

     

    Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.

     

    Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.

     

    Совет: салатные листья, дольки авокадо и грейпфрута с оливковым маслом и лимонным соком будут самым полезным перекусом.

     

     

    Салат из авокадо с баклажанами

    Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.

     

    Вам понадобится:

     

  • 1 розовый помидор
  • Половина пучка базилика
  • Половина луковицы
  • 2 авокадо
  • Половина баклажана
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.

    Как перевести деньги с яндекс кошелька на карту сбербанкаВам будет интересно:Как перевести деньги с яндекс кошелька на карту сбербанка

     

    Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.

     

    Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.

     

    Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.

     

    5+ питательных салатов на основе авокадо

    Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке.

     

    В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.

     

    Салат с фасолью

    Вам понадобится:

     

  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • Половина банки кукурузы
  • Сок одного лимона
  • Горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Смесь перцев по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.

     

    Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.

     

    Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.

     

    Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.

     

    Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.

     

    Салат с запеченной морковью

    Вам понадобится:

     

  • 2 авокадо
  • 2 небольших моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Стакан вареного нута
  • Треть стакана грецких орехов
  • Половина пекинской капусты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

     

    Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.

     

    Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

     

    Вегетарианский оливье с авокадо

    Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?

     

    Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.

     

    Вам понадобится:

     

  • Банка консервированного зеленого горошка
  • 2 авокадо
  • Отварная морковь
  • 300 г вегетарианской колбасы
  • 3 соленых огурца
  • Половина пучка зеленого лука
  • 2 отварных картофелины
  • 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
  • Соевый майонез
  •  

     

    Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.

     

    Капрезе из моцареллы и авокадо

    Вам понадобится:

     

  • 2 авокадо
  • 2 спелых помидора
  • 400 г свежего сыра моцарелла
  • Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Четверть стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.

     

    Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла

     

    Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.

     

    Пикантный салат из манго и авокадо

    Вам понадобится:

     

  • 1 авокадо
  • 2 стакана отварного риса
  • 1 манго
  • Стакан отварной фасоли
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Треть пучка кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.

     

    Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.

     

    Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.

     

    Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.

     

    Салат с нутом и специями

    Вам понадобится:

     

  • Стакан отварного нута
  • 2 авокадо
  • 1 средний томат
  • Болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний красный лук
  • Сок половины лимона
  • Треть пучка кинзы
  • 2 ч. л. обжаренного тмина
  • Половина ч. л. кайенского перца
  • Соль по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.

     

    Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.

     

    Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.

     

    Салат из кускуса и авокадо

    Вам понадобится:

     

  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Несколько веточек мяты
  • 1 ст. л. меда
  • 200 г кускуса
  • Горсть любых орехов
  • Молотые зира и кумин по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  •  

     

    Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье.

     

    Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.

     

    Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.

     

    Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

     

     

    Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.

     

    Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже:

     



    Источник