Мясо по-французски в мультиварке «Поларис»: рецепты и советы по приготовлению

Мясо по-французски в мультиварке "Поларис": рецепты и советы по приготовлению

Мясо по-французски представляет собой одно из наиболее излюбленных блюд отечественных гурманов. Этот широкоизвестный деликатес называют по-разному: «мясо под шубой», «мясо по-капитански», «мясо по-домашнему». Основой всех рецептов является, естественно, мясо – телятина, говядина, свинина, курятина, к ним обязательно добавляют сыр, майонез и лук. В остальном кулинары зачастую дают волю фантазии и добавляют в рецепт все, что можно найти на собственной кухне — грибы, помидоры, картофель и т. д. Многие хозяйки очень любят готовить это угощение, радующее своей мягкостью, сочностью и нежностью. По уверениям домашних мастериц, приготовление блюда отличается необыкновенной простотой.

Особенную легкость и доступность процессу приготовления этого деликатеса придало появление на кухне такой незаменимой помощницы, как мультиварка. Наиболее благосклонные отзывы размещают на специализированных кулинарных сайтах обладательницы мультиварки «Поларис». Мясо по-французски в этом устройстве приготовить совсем несложно, делятся хозяйки. Благодаря ему блюдо получается, по их словам, просто божественно вкусным. Сегодня в нашей статье мы расскажем о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Поларис».

Мясо в мультиварке.

Немного истории

Известно ли вам, что утверждения о французском происхождении этого всеми любимого блюда – не более чем один из популярных кулинарных мифов? Историки утверждают, что мясо по-французски придумано вовсе не французами и отнюдь не во Франции. Впервые это угощение было приготовлено оставшимся неизвестным российским поваром для графа Орлова, высоко оценившего его непревзойденный вкус. С тех пор эта универсальная многослойная мясная запеканка с аппетитной сырной корочкой надежно прописалась в нашем меню.

Мясо по-французски с грибами.

О мультиварке Polaris PMC 0567AD

Пользователи высоко оценивают свойства и характеристики этой модели. По мнению многих, мультиварка «Поларис 0567AD» –отличное устройство, словно специально созданное для последователей идеи здорового питания. Благодаря ей, значительно сокращается время приготовления еды, а также вносится существенное разнообразие в домашнее меню.

Функционал устройства предоставляет пользователям возможность выбора типа блюда, температурного режима и времени приготовления. Об окончании процесса возвещает специальный звуковой сигнал. В закрытой мультиварке «Поларис 0567AD» автоматически включается функция подогрева, которая в течение длительного времени позволяет не остыть приготовленному блюду. Аппарат оснащен очень полезной, по мнению пользователей, функцией отложенного старта. Если загрузить с вечера в устройство необходимые продукты, к утру можно получить желаемое готовое блюдо. Наличие в мультиварке пластиковой чаши с отверстиями позволяет готовить блюда на пару, что является идеальным решением для тех, кто придерживается диеты. В данной мультиварке имеется функция «Мой рецепт Плюс», позволяющий сохранить свою собственную уникальную рецептуру.

Вам будет интересно:  Макароны в духовке с мясом: рецепты с фото

Незаменимая кухонная помощница.

Богатство функционала, простота в уходе и множество других достоинств, по мнению пользователей, делают данную модель настоящим подарком любой современной хозяйке.

Мясо по-французски в мультиварке «Поларис»

Используются ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • четыре картофелины (средние);
  • одна луковица;
  • 250 -300 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 100-200 г сыра;
  • зелень.

О технологии

Мясо по-французски из свинины в мультиварке готовится так: мясо нарезают пластиками толщиной в полсантиметра, картошку чистят, моют, нарезают кружочками, лук (репчатый) шинкуют полукольцами (можно использовать также красный лук), зелень мелко шинкуют. На дно чаши мультиварки выкладывают слоями свинину, измельченный лук и майонез. Каждый из слоев солят и перчат. Картофель смешивают со специями, солят, укладывают поверх мяса и смазывают майонезом (необходимо, чтобы картошка хорошо пропиталась). Затем непосредственно в кастрюлю на крупной терке натирают сыр, стараясь распределить его как можно более равномерно по поверхности картофеля. В мультиварке выбирают режим «Выпечка» и готовят блюдо под закрытой крышкой. О готовности мяса по-французски с картофелем в мультиварке можно судить по тому, прозвучал ли или еще нет специальный звуковой сигнал.

Получившееся блюдо аккуратно разрезают при помощи плоской ложки (из комплектации мультиварки), выкладывают на тарелки таким образом, чтобы мясо находилось снизу, а картофель – сверху. Украшают блюдо измельченной зеленью.

Приготовление блюда.

Мясо по-французски с грибами: описание рецепта

По уверениям хозяек, это блюдо великолепно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Своим нарядным и аппетитным внешним видом и вкусом мясо по-французски с грибами в мультиварке ни в чем не уступает приготовленному в духовке. Разве что в мультиварке не удастся получить такой замечательной зажаренной корочки. Зато в разы сократится время на приготовление блюда. Свинина по-французски, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается необыкновенно нежной и сочной. Кроме того, одновременно с мясом в устройстве готовится очень вкусный гарнир из грибов, картошки и помидоров.

Вам будет интересно:  Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

С грибами и помидорами.

В традиционном рецепте в качестве заправки используют соус бешамель, но многими любителями этого блюда этот соус заменяется майонезом (покупным). Диетологи ни в коем случае не рекомендуют этого делать. По их уверениям, майонез в процессе длительного нагревания начинает выделять опасные для человеческого организма канцерогены. Вместо него рекомендуется использовать натуральный соус, который приготовить совсем несложно. Для этого можно просто смешать сметану с яйцом и горчицей.

Для приготовления этого блюда можно приобрести на рынке уже готовые свиные медальоны или купить кусок мяса и самостоятельно разрезать его на части толщиной в 1 см. Мясо нарезать будет гораздо легче, если предварительно его некоторое время подержать в морозильной камере, чтобы оно немного подмерзло.

В ходе приготовления блюда воздух в кухне наполнится восхитительным аппетитным ароматом. Как уверяют домашние мастерицы, хотя бы однажды попробовав приготовить мясо по-французски в мультиварке «Поларис», можно влюбиться в это угощение и способ его приготовления раз и навсегда.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций блюда используют:

  • четыре медальона свинины (400 грамм);
  • одну луковицу;
  • одно яйцо;
  • четыре картофелины;
  • восемь шампиньонов;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • одну столовую ложку панировочных сухарей;
  • перец и соль;
  • зелень;
  • два помидора;
  • три столовых ложки сметаны;
  • половину чайной ложки горчицы.

Калорийность одной порции — 480 ккал. Для приготовления понадобится около 40 мин.

О способе приготовления

Вначале подготавливают все необходимые ингредиенты. Лук и картофель очищают от кожуры. Промывают водой помидоры, грибы, а также очищенные картошку и лук. Затем лук нарезают полукольцами, грибы измельчают в форме небольших пластин, помидоры и картофель режут кружочками. Мясо заворачивают в пищевую пленку, выкладывают на доску и отбивают молоточком с обеих сторон. Чтобы избежать подгорания, чашу мультиварки смазывают маслом (растительным) и сверху равномерно посыпают панировочными сухарями. Далее выкладывают свинину, добавляют соль и перец (черный молотый) по вкусу. Сверху мясо поливают сметаной (1 ст. ложка) и раскладывают измельченный лук.

Грибы разделяют на две равные части. Одну часть шампиньонов выкладывают сверху на лук. Грибы следует размещать грибы так, чтобы они не прикасались к стенкам чаши и не подгорели во время приготовления. Далее выкладывают картошку, порезанную кружочками. Сверху кладут помидоры, на них — и оставшуюся часть грибов. Сметану (оставшуюся) смешивают с горчицей, добавляют яйцо (сырое) и взбивают вилкой до получения однородной смеси. После этого приготовленный соус равномерно выливают поверх помидоров. Если под рукой имеется кусочек сыра (твердого), его можно натереть сверху на помидоры.

Вам будет интересно:  Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием

В меню мультиварки выбирают режим «Выпечка», устанавливают время 40 мин. И закрывают крышку. По истечении этого времени обязательно раздается звуковой сигнал, возвещающий о том, что приготовление окончено. Крышку мультиварки следует открыть и в нескольких местах проколоть ножом куски картошки. Если они мягкие — значит, блюдо готово. При помощи лопатки мясо перекладывают на блюдо, украшают его свежей зеленью и подают к столу.

Готовим мясо по-французски в мультиварке.

Как приготовить диетическое мясо по-французски?

Оказывается, мясо, запеченное по-французски, может быть не только вкусным, но также полезным и по-настоящему диетическим. Приготовленное в мультиварке, оно получается необыкновенно нежным очень сочным. Кроме того, использованием «кухонной помощницы» значительно (почти вдвое) сокращается срок приготовления блюда. В этом простом рецепте мяса по-французски в мультиварке (диетического) используется не майонез, а сыр (твердый, нежирный), поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто следит за фигурой или вынужден придерживаться диеты.

В составе ингредиентов

Понадобятся:

  • куриное филе;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • лимон;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Для запекания используется фольга.

Диетическое блюдо.

Описание способа приготовления

Очищают и нарезают лук в форме полуколец и разделяют на полоски (вручную). Чтобы избавить лук от остроты и жгучести, его поливают его лимонным соком и оставляют мариноваться в продолжение 10 минут. Куриное филе разрезают на несколько частей, солят, перчат и натирают специями. Слишком толстые куски мяса отбивают при помощи деревянного молоточка. Помидор нарезают кружочками. При желании немного солят и перчат. Далее из фольги формируют лодочки, куда выкладывают филе, порезанное кусочками. Поверх них кладут лук (ровным и тонким слоем). Следующим слоем размещают кружки помидоров. Поверх них — сыр, нарезанный тоненькими пластинками. Наполненные слоистой начинкой лодочки из фольги помещают в мультиварку и на полчаса включают режим «Выпечка». Если все приготовленные лодочки не помещаются в устройстве, можно использовать имеющуюся в модели Polaris PMC 0567AD подставку для приготовления блюд на пару.

По истечении получаса лодочки достают из мультиварки, аккуратно, пользуясь ножом или лопаткой, отделяют мясо от фольги, в которой оно запекалось, и подают на стол. Приятного аппетита!

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: