Минтай на пару: рецепт и правила приготовления

Минтай на пару: рецепт и правила приготовления

Жареная рыба – это блюдо, которое нравится многим. Однако продукт, приготовленный на пару, является не менее вкусным. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств. Рыбная мякоть содержит витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для здоровья. При жарке продукт утрачивает часть положительных качеств. Поэтому рецепты минтая на пару являются не только вкусными, но и полезными.

Простой способ приготовления

Он позволяет быстро и без особых усилий сделать питательный обед или ужин для всей семьи.

минтай на пару рецепт

Кулинары рекомендуют использовать филе рыбы, чтобы не тратить время на очищение мякоти от костей. Для приготовления блюда, о котором идет речь в статье, используются такие ингредиенты:

  • Зелень петрушки в свежем виде.
  • Два филе минтая.
  • Соль (1 чайная ложка).
  • Приправы для рыбных блюд – столько же.
  • Зонтики укропа.

По данному рецепту минтай на пару делают в мультиварке. Чтобы приготовить кушанье, мякоть рыбы, предварительно очищенную от косточек и плавников, делят на некрупные ломтики. Выкладывают в большую посудину. Покрывают приправами и солью. В чашу прибора наливают кипящую воду. Помещают в посудину листья свежей петрушки и зонтики укропа. Затем в нее кладут кусочки рыбной мякоти. По данному рецепту минтай на пару готовят примерно двадцать пять минут.

Филе в соусе из сметаны

минтай вкусные рецепты

Для этого кушанья используются следующие компоненты:

  • Головка лука.
  • Кусочек сливочного масла (примерно 20 грамм).
  • Килограмм мякоти рыбной.
  • Половина стакана воды питьевой.
  • 500 гр сметаны с высокой жирностью.
  • Соль и приправы для рыбных кушаний.
Вам будет интересно:  Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Это один из вкусных рецептов минтая на пару.

минтай на пару в мультиварке рецепты

Блюдо делают в мультиварке. Чтобы его приготовить, рыбу надо разморозить и ополоснуть. Удалить плавники, хвостовую часть, кости.

Головку лука нарезают некрупными дольками. В отдельную посудину наливают воду, помещают сметану, приправы и соль. Чашу прибора промазывают кусочком сливочного масла. Выкладывают в нее филе, ломтики лука. Покрывают блюдо сметанной подливкой. Готовят его в программе для блюда на пару примерно четверть часа.

Рыбная мякоть с добавлением соевого соуса

Для этого блюда используются такие продукты:

  • 400 грамм филе минтая.
  • Сок лимонный (две чайные ложки).
  • Рубленая зелень укропа – столько же.
  • 4 листа лавровых.
  • 2 ломтика лимона.
  • Соевая заправка в количестве двух столовых ложек.
  • Кусочек масла сливочного массой 60 грамм.

Данный рецепт минтая на пару выглядит так. Рыбную мякоть следует разморозить. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством сока лимона. Залить соевой заправкой и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Масло помещают на поверхность сковородки. Рыбную мякоть скручивают в рулеты, которые следует скрепить при помощи зубочисток. На поверхность каждого куска кладут дольку лимона и 2 листа лавровых. Заворачивают филе в металлическую бумагу. Блюдо готовят в пароварке примерно двадцать пять минут.

минтай с соевым соусом

Рыбное филе по данному рецепту получается нежным, сочным и аппетитным, но при этом низкокалорийным. Оно хорошо подходит для тех, кто придерживается правил здорового рациона.

Мякоть минтая с добавлением картофеля

Для такого кушанья необходимы следующие продукты:

  • 2 головки лука.
  • Сметана с низкой жирностью – 400 грамм.
  • 5 клубней картошки.
  • 700 гр мякоти рыбы.
  • Приправы (черный и белый перец).
  • Соль.

Чтобы сделать данное блюдо, понадобится пароварка электрическая. О рецепте кушанья рассказывается в следующем разделе.

Приготовление

Рыбную мякоть хорошо ополаскивают холодной водой. Делят на небольшие ломтики. Луковицы и клубни картофеля чистят и моют. Режут овощи круглыми дольками. Противень электрической пароварки застилают металлической бумагой. Выкладывают на поверхность фольги картошку, рыбную мякоть, лук. Посыпают продукты солью и приправами.

Вам будет интересно:  Шампиньоны в кляре: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Сметану разводят половиной стакана прохладной воды. Заливают кушанье полученной подливкой. Края фольги следует завернуть, но полностью закрывать блюдо не нужно. Филе минтая на пару готовят в течение 60 минут.

Кушанье с тертым сыром

Для него необходимы такие продукты:

  • 450 грамм сметаны.
  • Головка салатного лука.
  • Сливочное масло – приблизительно 20 гр.
  • 100 миллилитров воды.
  • 50 грамм свежего укропа и зелени петрушки.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Измельченный сыр твердых сортов (примерно 100 гр).
  • Килограмм мякоти рыбы.
  • 30 миллилитров подсолнечного масла.

Минтай на пару в мультиварке по рецепту с добавлением сыра готовят так. Рыбную мякоть размораживают, ополаскивают, сушат. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Лук чистят и нарезают полукруглыми дольками. В чашу мультиварки наливают масло. Кладут в посудину ломтики рыбного филе. На его поверхность помещают кусочки лука и немного соли. Сметану соединяют с небольшим количеством воды. Добавляют измельченный укроп и зелень петрушки. Соус можно немного посолить, поместить в него приправы. Полученной подливкой поливают кушанье.

Рыбу по данному рецепту на пару в мультиварке готовят сорок минут. Затем блюдо соединяют с тертым сыром. Добавляют кусочек сливочного масла. Мякоть минтая, приготовленная по данному рецепту, отлично сочетается с различными гарнирами.

филе минтая на пару

Ее можно подавать с отварной рисовой крупой или толченым картофелем.

Кушанье с добавлением зеленой фасоли

Это еще один вкусный рецепт минтая на пару с добавлением овощей. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Килограмм мякоти минтая.
  • 4 клубня картофеля.
  • Томат.
  • 70 г зеленой фасоли.
  • 100 грамм свежей зелени лука.
  • Морковка.
  • Приправы для рыбных блюд.
  • Половинка лимона.
  • Масло оливы – 2 большие ложки.
  • Соль.

минтай с овощами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть мякоть рыбы. Натереть ее слоем соли и пряностей. Полить соком половины лимона и начинить дольками этого фрукта. Морковку и томат ополаскивают. Режут на небольшие колечки. Клубни картофеля чистят, моют и делят на круглые кусочки при помощи ножа. Посыпают солью и приправами. Кладут на поверхность рукава для запекания, смазанного оливковым маслом. Затем в пакет помещают слой морковки, зеленую фасоль, томаты.

Вам будет интересно:  Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление

Овощную смесь посыпают солью. Сверху кладут ломтики минтая, измельченную зелень. Затем рукав нужно закрепить. Поместить его в пароварку и налить воды. Блюдо готовят в течение 40 минут. Потом его перекладывают на тарелку при помощи деревянной лопатки.

Минтай на пару: рецепт с добавлением майонеза

Для этого блюда понадобится:

  • Рыбная мякоть в количестве 3 штук.
  • Морковка.
  • Головка лука.
  • Соус майонезный.

Этот рецепт является довольно простым и быстрым. Как приготовить блюдо? Мякоть минтая делят на ломтики некрупного размера. Морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Измельчают на терке. Лук делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Соединяют овощи с майонезным соусом, тщательно перемешивают.

Ломтики минтая помещают в пароварку. Можно добавить в кушанье небольшое количество соли. Блюдо заливают полученной заправкой. Готовят примерно 20-30 минут.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: