28-12-2018 00:39

Минтай на пару: рецепт и правила приготовления

Жареная рыба – это блюдо, которое нравится многим. Однако продукт, приготовленный на пару, является не менее вкусным. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств. Рыбная мякоть содержит витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для здоровья. При жарке продукт утрачивает часть положительных качеств. Поэтому рецепты минтая на пару являются не только вкусными, но и полезными.

Простой способ приготовления

Он позволяет быстро и без особых усилий сделать питательный обед или ужин для всей семьи.

Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Минтай с овощами в мультиварке: рецепт и способ приготовления

минтай на пару рецепт

Кулинары рекомендуют использовать филе рыбы, чтобы не тратить время на очищение мякоти от костей. Для приготовления блюда, о котором идет речь в статье, используются такие ингредиенты:

  • Зелень петрушки в свежем виде.
  • Два филе минтая.
  • Соль (1 чайная ложка).
  • Приправы для рыбных блюд – столько же.
  • Зонтики укропа.

По данному рецепту минтай на пару делают в мультиварке. Чтобы приготовить кушанье, мякоть рыбы, предварительно очищенную от косточек и плавников, делят на некрупные ломтики. Выкладывают в большую посудину. Покрывают приправами и солью. В чашу прибора наливают кипящую воду. Помещают в посудину листья свежей петрушки и зонтики укропа. Затем в нее кладут кусочки рыбной мякоти. По данному рецепту минтай на пару готовят примерно двадцать пять минут.

Филе в соусе из сметаны

Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Курица с черносливом в мультиварке: рецепт приготовления с фото

минтай вкусные рецепты

Для этого кушанья используются следующие компоненты:

  • Головка лука.
  • Кусочек сливочного масла (примерно 20 грамм).
  • Килограмм мякоти рыбной.
  • Половина стакана воды питьевой.
  • 500 гр сметаны с высокой жирностью.
  • Соль и приправы для рыбных кушаний.

Это один из вкусных рецептов минтая на пару.

минтай на пару в мультиварке рецепты

Блюдо делают в мультиварке. Чтобы его приготовить, рыбу надо разморозить и ополоснуть. Удалить плавники, хвостовую часть, кости.

Головку лука нарезают некрупными дольками. В отдельную посудину наливают воду, помещают сметану, приправы и соль. Чашу прибора промазывают кусочком сливочного масла. Выкладывают в нее филе, ломтики лука. Покрывают блюдо сметанной подливкой. Готовят его в программе для блюда на пару примерно четверть часа.

Рыбная мякоть с добавлением соевого соуса

Для этого блюда используются такие продукты:

  • 400 грамм филе минтая.
  • Сок лимонный (две чайные ложки).
  • Рубленая зелень укропа – столько же.
  • 4 листа лавровых.
  • 2 ломтика лимона.
  • Соевая заправка в количестве двух столовых ложек.
  • Кусочек масла сливочного массой 60 грамм.

Данный рецепт минтая на пару выглядит так. Рыбную мякоть следует разморозить. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством сока лимона. Залить соевой заправкой и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Масло помещают на поверхность сковородки. Рыбную мякоть скручивают в рулеты, которые следует скрепить при помощи зубочисток. На поверхность каждого куска кладут дольку лимона и 2 листа лавровых. Заворачивают филе в металлическую бумагу. Блюдо готовят в пароварке примерно двадцать пять минут.

минтай с соевым соусом

Рыбное филе по данному рецепту получается нежным, сочным и аппетитным, но при этом низкокалорийным. Оно хорошо подходит для тех, кто придерживается правил здорового рациона.

Мякоть минтая с добавлением картофеля

Для такого кушанья необходимы следующие продукты:

  • 2 головки лука.
  • Сметана с низкой жирностью – 400 грамм.
  • 5 клубней картошки.
  • 700 гр мякоти рыбы.
  • Приправы (черный и белый перец).
  • Соль.

Чтобы сделать данное блюдо, понадобится пароварка электрическая. О рецепте кушанья рассказывается в следующем разделе.

Приготовление

Рыбную мякоть хорошо ополаскивают холодной водой. Делят на небольшие ломтики. Луковицы и клубни картофеля чистят и моют. Режут овощи круглыми дольками. Противень электрической пароварки застилают металлической бумагой. Выкладывают на поверхность фольги картошку, рыбную мякоть, лук. Посыпают продукты солью и приправами.

Сметану разводят половиной стакана прохладной воды. Заливают кушанье полученной подливкой. Края фольги следует завернуть, но полностью закрывать блюдо не нужно. Филе минтая на пару готовят в течение 60 минут.

Кушанье с тертым сыром

Для него необходимы такие продукты:

  • 450 грамм сметаны.
  • Головка салатного лука.
  • Сливочное масло – приблизительно 20 гр.
  • 100 миллилитров воды.
  • 50 грамм свежего укропа и зелени петрушки.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Измельченный сыр твердых сортов (примерно 100 гр).
  • Килограмм мякоти рыбы.
  • 30 миллилитров подсолнечного масла.

Минтай на пару в мультиварке по рецепту с добавлением сыра готовят так. Рыбную мякоть размораживают, ополаскивают, сушат. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Лук чистят и нарезают полукруглыми дольками. В чашу мультиварки наливают масло. Кладут в посудину ломтики рыбного филе. На его поверхность помещают кусочки лука и немного соли. Сметану соединяют с небольшим количеством воды. Добавляют измельченный укроп и зелень петрушки. Соус можно немного посолить, поместить в него приправы. Полученной подливкой поливают кушанье.

Рыбу по данному рецепту на пару в мультиварке готовят сорок минут. Затем блюдо соединяют с тертым сыром. Добавляют кусочек сливочного масла. Мякоть минтая, приготовленная по данному рецепту, отлично сочетается с различными гарнирами.

филе минтая на пару

Ее можно подавать с отварной рисовой крупой или толченым картофелем.

Кушанье с добавлением зеленой фасоли

Это еще один вкусный рецепт минтая на пару с добавлением овощей. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Килограмм мякоти минтая.
  • 4 клубня картофеля.
  • Томат.
  • 70 г зеленой фасоли.
  • 100 грамм свежей зелени лука.
  • Морковка.
  • Приправы для рыбных блюд.
  • Половинка лимона.
  • Масло оливы – 2 большие ложки.
  • Соль.

минтай с овощами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть мякоть рыбы. Натереть ее слоем соли и пряностей. Полить соком половины лимона и начинить дольками этого фрукта. Морковку и томат ополаскивают. Режут на небольшие колечки. Клубни картофеля чистят, моют и делят на круглые кусочки при помощи ножа. Посыпают солью и приправами. Кладут на поверхность рукава для запекания, смазанного оливковым маслом. Затем в пакет помещают слой морковки, зеленую фасоль, томаты.

Овощную смесь посыпают солью. Сверху кладут ломтики минтая, измельченную зелень. Затем рукав нужно закрепить. Поместить его в пароварку и налить воды. Блюдо готовят в течение 40 минут. Потом его перекладывают на тарелку при помощи деревянной лопатки.

Минтай на пару: рецепт с добавлением майонеза

Для этого блюда понадобится:

  • Рыбная мякоть в количестве 3 штук.
  • Морковка.
  • Головка лука.
  • Соус майонезный.

Этот рецепт является довольно простым и быстрым. Как приготовить блюдо? Мякоть минтая делят на ломтики некрупного размера. Морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Измельчают на терке. Лук делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Соединяют овощи с майонезным соусом, тщательно перемешивают.

Ломтики минтая помещают в пароварку. Можно добавить в кушанье небольшое количество соли. Блюдо заливают полученной заправкой. Готовят примерно 20-30 минут.



Источник