Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»

Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины — 400 г.
  • Купаты — 4 штуки.
  • Бекон — 300 г.
  • Чечевица — 600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 2 средних штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист — по собственному вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

  • Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
  • Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
  • Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
  • Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
  • Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
  • После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.
  • Блюдо в тарелке

    Чечевица со свининой и капустой

    Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

    • Свинина — 1 кг.
    • Капуста белокочанная — 300 г.
    • Чечевица — 2 стакана.
    • Репчатый лук и морковь — по 3 шт.
    • Масло растительное — 3 столовых ложки.
    • Вода — 3 стакана.
    • Соль, перец, специи — по собственному вкусу.
    Вам будет интересно:  Разноплановые соусы для форели

    Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

  • Чечевицу промойте несколько раз.
  • Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
  • Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.
  • Готовый продукт

    Рецепт с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Чечевица — 200 г.
    • Свинина — 300 г.
    • Грибы шампиньоны — 200 г.
    • Репчатый лук — 1 головка.
    • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
    • Масло растительное — для обжарки.
    • Вода — 400 мл.

    Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

  • Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
  • Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
  • Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
  • Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.
  • Блюдо с грибами

    Красная чечевица с мясом в мультиварке

    Подготовьте такой набор продуктов:

    • Куриное филе — 300 г.
    • Чечевица красная — 1 стакан.
    • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
    • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
    • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
    • Вода или овощной бульон — 2 стакана.

    Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

    Вам будет интересно:  Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
  • Чечевицу промыть.
  • Мясо порезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  • Все продукты заложить в чашу мультиварки.
  • В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
  • Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.
  • Виды чечевицы

    Суп из чечевицы

    Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

    • Красная чечевица — 150 г.
    • Морковь, лук репчатый, томат — по 1 штуке.
    • Вода — 1 л.
    • Мясо курицы — 200 г.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Томатная паста — 1 столовая ложка.
    • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
    • Свежая мята измельченная — 1 столовая ложка.
    • Сметана — 2 столовых ложки.
    • Тмин — 1 чайная ложка.
    • Соль, молотый перец — по собственному вкусу.

    Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

  • Чечевицу промыть несколько раз.
  • Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
  • Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
  • Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
  • После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
  • Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
  • После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.
  • Суп с чечевицей

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

    • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
    • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
    • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
    • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
    • Чечевица готовится быстро, около 15 минут.
    Вам будет интересно:  Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни

    Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: