Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.
Чечевица с мясом в мультиварке "Редмонд"
Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:
- Мясо говядины - 400 г.
- Купаты - 4 штуки.
- Бекон - 300 г.
- Чечевица - 600 г.
- Репчатый лук и морковь - по 2 средних штуки.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист - по собственному вкусу.
- Вода - 1,5 л.
Вам будет интересно:Как запечь филе форели в духовке: рецепты и советы по приготовлению
Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:
Чечевица со свининой и капустой
Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:
- Свинина - 1 кг.
- Капуста белокочанная - 300 г.
- Чечевица - 2 стакана.
- Репчатый лук и морковь - по 3 шт.
- Масло растительное - 3 столовых ложки.
- Вода - 3 стакана.
- Соль, перец, специи - по собственному вкусу.
Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:
Рецепт с грибами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Чечевица - 200 г.
- Свинина - 300 г.
- Грибы шампиньоны - 200 г.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Соль, перец, зелень - по собственному вкусу.
- Масло растительное - для обжарки.
- Вода - 400 мл.
Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:
Красная чечевица с мясом в мультиварке
Подготовьте такой набор продуктов:
- Куриное филе - 300 г.
- Чечевица красная - 1 стакан.
- Кетчуп и сметана - по 3 столовых ложки.
- Морковь и репчатый лук - по 1 штуке.
- Соль, специи, перец - по собственному вкусу.
- Вода или овощной бульон - 2 стакана.
Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:
Суп из чечевицы
Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:
- Красная чечевица - 150 г.
- Морковь, лук репчатый, томат - по 1 штуке.
- Вода - 1 л.
- Мясо курицы - 200 г.
- Чеснок - два зубчика.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
- Свежая мята измельченная - 1 столовая ложка.
- Сметана - 2 столовых ложки.
- Тмин - 1 чайная ложка.
- Соль, молотый перец - по собственному вкусу.
Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:
Хозяйкам на заметку
Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:
- Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
- Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
- Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
- Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
- Чечевица готовится быстро, около 15 минут.
Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.