Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

Булочки с колбасой и сыром: рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.

В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.

Рецепт булочек с колбасой и сыром

рецепты булочек с колбасой и сыром

Необходимые продукты:

  • очищенная вода — 200 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • любая зелень, например лук, петрушка, базилик — 1 пучок;
  • колбаса — 200 грамм;
  • сыр «Российский» или «Гауда» — 200 грамм.

Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление

процесс приготовления

Приступаем к готовке:

  • В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
  • Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
  • Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
  • Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  • Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
  • Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
  • Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  • Трем сыр.
  • Измельчаем выбранную зелень.
  • Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
  • Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
  • Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
  • Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  • Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.
  • Вам будет интересно:  Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием

    Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.

    Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром

    булочки с грибами и колбасой

    Ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    • подсолнечное масло — сколько потребуется;
    • шампиньоны — 200 грамм;
    • колбаса вареная — 200 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

    Поэтапный процесс

    Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:

  • Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем нарезаем их тонкими пластинками.
  • Измельчаем свежую зелень.
  • Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
  • Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
  • Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  • В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
  • Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
  • Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
  • Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
  • Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
  • Ставим булочки в духовку на полчаса.
  • Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.

    Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской

    слоеные булочки

    Необходимые продукты:

    • вареная колбаса — 300 грамм;
    • помидоры — 2 шт.;
    • сыр — 150 грамм;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • соль;
    • черный перец;
    • сушеные травы — небольшая щепотка;
    • слоеное тесто — 450 грамм.
    Вам будет интересно:  Тефтели с грибами: рецепты приготовления

    В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.

    Способ приготовления

    Готовим булочки с колбасой в духовке:

  • Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  • Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  • Колбасу делим тонкой соломкой.
  • Сыр натираем на крупной стороне терки.
  • Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
  • Присыпаем начинку солью и приправами.
  • Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
  • Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
  • Скрепляем края и переносим на противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.
  • Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.

    Рецепт открытых булочек

    открытые булочки

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм;
    • вода — 110 грамм;
    • сухие дрожжи — 10 грамм;
    • молоко — 100 грамм;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливочное масло — 45 грамм;
    • сахар — 35 грамм;
    • соль — 10 грамм;
    • сыр — 50 грамм;
    • колбаса молочная — 150 грамм;
    • колбаса копченая — 150 грамм;
    • сметана — 20 грамм.

    Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.

    Готовим булочки

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

  • В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
  • Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
  • Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
  • Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
  • Постепенно засыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
  • Колбасу режем произвольными кубиками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Смешиваем начинку и добавляем сметану.
  • Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
  • Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
  • В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
  • Кладем в него начинку и переносим на противень.
  • Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
  • Вам будет интересно:  Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

    Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: