Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий своим вкусом, ароматом и пышностью сдобы. На сегодняшний день в мире существуют сотни самых разнообразных рецептов, позволяющих без особого труда приготовить булочки, пирожки, пиццу и многое другое.
В сегодняшней статье мы поговорим о наиболее интересных и быстрых рецептах булочек с колбасой, грибами, сыром и овощами. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления идеальной домашней выпечки. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты, как замесить тесто и чем украшать готовую сдобу. Такие булочки можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на учебе или на работе.
Рецепт булочек с колбасой и сыром
Вам будет интересно:Жареный картофель с шампиньонами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
Необходимые продукты:
- очищенная вода - 200 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- пшеничная мука - 500 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль - небольшая щепотка;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 20 грамм;
- любая зелень, например лук, петрушка, базилик - 1 пучок;
- колбаса - 200 грамм;
- сыр "Российский" или "Гауда" - 200 грамм.
Вам будет интересно:Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты
Данный рецепт булочек с колбасой и сыром достаточно простой и не потребует от вас дополнительных усилий.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке:
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт булочек с колбасой, грибами и сыром
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- подсолнечное масло - сколько потребуется;
- шампиньоны - 200 грамм;
- колбаса вареная - 200 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- чеснок - пара зубчиков;
- свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Поэтапный процесс
Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:
Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.
Булочки с помидорами, яйцами, сыром и колбаской
Необходимые продукты:
- вареная колбаса - 300 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 150 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы - небольшая щепотка;
- слоеное тесто - 450 грамм.
В этом рецепте мы снова будем использовать готовое замороженное тесто, но в этот раз уже слоеное, а не дрожжевое.
Способ приготовления
Готовим булочки с колбасой в духовке:
Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.
Рецепт открытых булочек
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 500 грамм;
- вода - 110 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 45 грамм;
- сахар - 35 грамм;
- соль - 10 грамм;
- сыр - 50 грамм;
- колбаса молочная - 150 грамм;
- колбаса копченая - 150 грамм;
- сметана - 20 грамм.
Такие булочки с колбасой получаются безумно вкусными и ароматными.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.