Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Заливные пироги имеют одно важное преимущество – они очень быстро и просто готовятся. Начинка выкладывается в форму и заливается жидким тестом или сразу добавляется в тесто. Можно испечь отличные закусочные заливные пироги с сыром, потратив совсем немного времени.

Сырный заливной пирог

Продукты для теста:

  • 200 г густой сметаны высокой жирности;
  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленький пучок укропа;
  • соль;
  • перец.

заливной пирог с курицей и сыром

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра твердого;
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра.

Процесс приготовления:

  • Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
  • Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
  • Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
  • Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.
  • Готовый заливной пирог с сыром достать из духовки, дать постоять минут пять и нарезать на порции.

    С болгарским перцем на кефире

    Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

    • 300 мл кефира;
    • два яйца;
    • 200 г муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • соль по вкусу.

    Для приготовления начинки:

    • 200 г сыра твердого;
    • один болгарский перец;
    • пучок укропа.
    Вам будет интересно:  Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото

    Наливной пирог

    Процесс приготовления:

  • В глубокую посуду вылить кефир, бросить в него соду, перемешать. Взбить венчиком яйца с солью, добавить смесь в кефир и как следует взбить. Постепенно высыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
  • Натереть сыр на крупной терке, нарезать кубиками болгарский перец, изрубить ножом укроп. Добавить все это в сырное тесто и перемешать.
  • Нагреть предварительно духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (можно манкой), выложить подготовленную массу. Выпекать около получаса. Извлечь заливной пирог на кефире из духовки.
  • Рецепт с курицей

    Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:

    • 300 г муки;
    • 100 сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль.

    Для начинки:

    • 500 г филе куриной грудки;
    • одна луковица;
    • соль;
    • перец.

    Для заливки:

    • 200 г сыра твердого;
    • 200 г сметаны;
    • два яйца;
    • две столовые ложки муки;
    • соль;
    • перец.

    заливной пирог на кефире в духовке рецепты

    Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:

  • Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
  • Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  • Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
  • Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
  • Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
  • Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
  • Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
  • Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.
  • Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порции и подать на стол.

    В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.

    С помидорами

    Заливной пирог с сыром и помидорами готовится из следующих продуктов:

    • стакан кефира;
    • три яйца;
    • 70 мл оливкового масла;
    • полтора стакана муки;
    • полпакетика разрыхлителя;
    • помидоры по вкусу;
    • четверть сыра сулугуни;
    • четверть сыра адыгейского;
    • французские приправы;
    • соль.
    Вам будет интересно:  Тушеная оленина: рецепты приготовления

    Заливной пирог

    Процесс приготовления:

  • Натереть сыр.
  • Смешать кефир, яйца, масло и соль.
  • Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и, постепенно добавляя в кефирную массу, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  • Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать французские приправы, положить помидоры, нарезанные половинками кружков, поперчить.
  • Вылить оставшееся тесто. Оставить на 15 минут в тепле.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут.

    С зеленым луком и яйцом

    Выпекается этот заливной пирог с сыром на кефире. Для основы пирога потребуются следующие ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 200 г майонеза;
    • три яйца;
    • стакан муки:
    • чайная ложка (без горки) соды;
    • соль.

    Для начинки:

    • пучок зеленого лука с корешками;
    • три яйца;
    • столовая ложка с горкой топленого масла;
    • 150 г сыра.

    заливной пирог с сыром на кефире

    Процесс приготовления заливного пирога с сыром:

  • Три яйца сварить вкрутую.
  • Лук зеленый и яйца нарезать.
  • Белую часть лука нарезать колечками и обжарить в топленом масле.
  • Добавить к луку нарезанные помидоры и зеленый лук, но не жарить, а только перемешать.
  • Миксером взбить три яйца с солью. При постоянном взбивании влить в яйца кефир, затем выложить майонез. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось тесто как для толстых блинов.
  • В подготовленную форму вылить половину теста.
  • На тесто выложить начинку из лука и яиц, затем натереть сыр и залить второй половиной теста.
  • Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 35 минут.
  • После выключения духовки оставить пирог в ней минут на 15. Затем достать выпечку и нарезать на порции. Готовое изделие должно иметь аппетитную румяную корку.

    Теперь вы знаете, как испечь простые пироги с сыром.

    Вам будет интересно:  Печенка по-строгановски: классический рецепт с фото

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: