Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.
Польза
Пану слов о пользе продукта:
Вам будет интересно:Простые салаты из свеклы с яйцом
Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
- два яйца;
- два свежих огурца;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- сок из одного лимона;
- майонез;
- зелень и специи.
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
Вам будет интересно:Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото
Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- 150 г молок;
- один крупный соленый огурец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- майонез и специи.
Приготовление.
С консервированным горошком
На ½ килограмма субпродукта понадобиться:
- три яйца;
- луковица;
- банка горошка;
- белый соус, зелень и специи.
Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:
Салат по-корейски
Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:
- 350 грамм субпродукта;
- луковица и одна морковина;
- пару зубков чеснока;
- 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
- 10 г паприки;
- 40 мл сока лимона;
- по вкусу молотый красный и черный перец.
Приготовление:
С плавленым сырком
На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- пару яиц;
- три сырка;
- один болгарский перец;
- 60 мл сметаны;
- зеленый лук;
- специи.
Как правильно приготовить салат из лососевых молок:
С консервированной кукурузой
Необходимые продукты:
- одна баночка кукурузы;
- молоки лососевых рыб ½ кг;
- луковица и одна морковина;
- белый соус (майонез).
Пошаговая инструкция.
Салат из лососевых молок и крабовых палочек
Ингредиенты:
- пара яиц;
- для заправки йогурт без добавок;
- по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
- зелень.
Приготовление.
Полезные советы
Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.
Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.
Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.
Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!