К одним из самых оригинальных и вкуснейших закусок я отношу сыр маринованный в масле со специями и различными добавками. Маринованный сыр очень заманчиво смотрится в менажнице по соседству с оливками и вялеными помидорами. Масло, благоухающее специями, в коих и мариновался сыр, преобразит любой салат, который должен заправляться маслом. Ну что еще желать? Не закуска, а мечта. И вот эту самую вкуснятину мы и научимся сейчас готовить.
Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем
Вам будет интересно:Рецепт фаршированного батона запеченного в духовке
- сыр (адыгейский, козий, сулугуни и др.) – 400 гр;
- вяленые помидоры – 40 гр;
- перец чили – 3 гр;
- перец черный – молотый щепотка;
- розмарин – несколько веточек;
- оливковое масло – около 400 гр;
- базилик – щепотка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливки или маслины (по желанию) – 50 гр.
Тщательно помоем баночку. Высушим ее и уложим на дно раздавленные зубчики чеснока. Затем поместим в баночку кусочки сыра, периодически чередуя с вялеными помидорами и оливками. Оливковое масло смешаем со всеми перечисленными специями и слегка нагреем на огне или в микроволновке. Зальем его в банку с сыром и плотно закроем крышкой. Сыр должен мариноваться в прохладном месте, то бишь в холодильнике. На следующий день его можно кушать.
Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами
- сыр (любой твердый, можно несколько разных сортов) – 400 гр;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 1 щепотка;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло – около 400 гр.
Нарежьте сыр кубиками. Масло смешайте со специями, с чесноком и тонкими дольками лимона. Уложите в банку слой сыра и залейте его небольшим количеством масла со специями. Уложите еще один слой и снова залейте и так пока не наполните банку. Закройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в холодильник.
Хочу заметить, что сыр маринованный в масле хранится довольно долго, вплоть до нескольких недель. Масло вы можете использовать не только оливковое, но и качественное подсолнечное без запаха. Специи могут быть самые разные, как в сухом виде, так и в свежем. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.
Вернуться на главную страницу…