Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.
Со свининой
Потребуются следующие продукты:
- 300 г вырезки свиной.
- Три штуки картофеля.
- Три яйца.
- 150 г сыра.
- 1 огурец.
- Майонез по вкусу.
- Соль, зелень, перец.
Вам будет интересно:Салат "Фермерский": рецепты приготовления
Порядок приготовления салата:
Со свининой и курицей
Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.
Нужно взять:
- 300 г свинины постной.
- Четыре огурца маринованных.
- 400 г куриного филе.
- 100 г сыра.
- Четыре яйца.
- Два болгарских перца разного цвета.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- 125 г натурального йогурта несладкого.
- Чайная ложка готовой горчицы.
- Соль.
- Столовая ложка винного уксуса.
- Молотый перец.
Порядок приготовления фермерского салата:
С копченым беконом
А теперь еще один способ приготовления такого салата - с жареным беконом и сладкой кукурузой.
Ингредиенты для салата "Фермерский":
- Одна штука картофеля отварного.
- 50 г копченого бекона.
- Два листа зеленого салата.
- Соленый огурчик небольшой.
- Лук репчатый по вкусу.
- Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
- Одно вареное яйцо.
- Зерновая горчица.
- Оливковое масло.
- Две черри.
Приготовление блюда:
С бужениной и фасолью
Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:
- Банка консервированной фасоли.
- 150 г буженины.
- Два соленых огурца.
- Половинка луковицы.
- Зеленый лук.
- Пучок кинзы.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец.
Порядок приготовления салата:
Теперь вы знаете несколько вариантов салата "Фермерского". Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.