27-04-2019 00:20

"Изумрудная россыпь" - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Давайте порадуем своих любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем - курица и плоды киви. Салат "Изумрудная россыпь" (фото с рецептами сегодня будут представлены вашему вниманию) яркий, с интересным вкусом и вполне бюджетным составом. Такую закуску хозяйки предпочитают готовить для праздничного застолья. Но кто же помешает провести пробные испытания рецептур и сделать салат "Изумрудная россыпь" с киви? Фото готовых оригинальных блюд будут способствовать более уверенному продвижению к победе.

Классическая рецептура салата

Салат "Мужские грезы" с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовленияВам будет интересно:Салат "Мужские грезы" с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

салат изумрудная россыпь рецепт с фото

Начнем, как и полагается, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классическим. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится, чтобы создать салат с киви и курицей "Изумрудная россыпь":

  • Грудка куриная - 400-500 граммов.
  • Сыр твердых сортов - 100-130 граммов.
  • Вареные куриные яйца - 4 штуки.
  • Помидоры среднего диаметра - 2-3 штуки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Три плода киви.
  • Майонез - примерно 200 граммов.

Как готовить

Салат "Изумрудная россыпь" с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.

Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата "Изумрудная россыпь" с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.

Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.

Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.

Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.

Слой за слоем...

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, прослоив каждый слой майонезной сеточкой. Соль и черный молотый перец добавляем при необходимости.

  • На дно салатника идет измельченное филе и майонезная сеточка.
  • Вторым слоем - шинкованный лук.
  • Третий слой - натертый сыр, и не забываем о сетке из майонеза.
  • Помидоры и майонез.
  • Яйца, майонез.
  • Поверхность щедро посыпаем киви. Или раскладываем пластинки, если желаем.
  • Салат " Изумрудная россыпь" с киви и курицей готов к употреблению после получасового настаивания.

    С грибами и ананасом

    фото салата изумрудная россыпь

    А вот такая вариация на вкус может показаться слишком экзотичной. Но как известно, у всех разные вкусовые предпочтения. Поэтому, возможно, именно этот рецепт салата "Изумрудная россыпь" станет одним из самых любимых в вашем случае. Что нужно из продуктов:

    • отварное и охлажденное филе курицы - 450-500 граммов;
    • шампиньоны свежие - 300 граммов;
    • твердый сыр - 150-180 граммов;
    • вареные яйца - 2-3 штуки;
    • консервированный ананас - 100-200 граммов;
    • пара крупных киви;
    • соль - по вкусу;
    • масло растительное, без запаха - для обжарки грибов;
    • майонез - опционно, но не менее 200 граммов.

    Как подготовить шампиньоны

    салат изумрудная россыпь с киви фото

    Свежие грибы обязательно нужно вымыть под проточной водой. Затем их шинкуем как угодно. В сковородку наливаем постное масло. Нагреваем его и отправляем резаные шампиньоны на 15 минут. Во время всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной их готовности добавим соль по вкусу. Готовые грибы в салат "Изумрудная россыпь" (фото ингредиента см. выше) добавлять только в хорошо охлажденном виде.

    Пошаговые действия

    Сыр и яйца натрем на любой терке. Ананас вынимаем из заливки и мелко его рубим. Куриное мясо тоже мелко режем. Киви моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Остается выложить "Изумрудную россыпь" в салатник.

    На дно отправляется куриное мясо. Поверхность слегка смажем майонезом (или нанесем сетку).

    Затем идут обжаренные и охлажденные грибы.

    Далее, за грибами, - яйца. Не забываем о майонезе после каждого слоя компонентов.

    Теперь выкладываем послойно: сыр, ананас и киви. Час-два даем салату на пропитывание. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

    С корейской морковкой и яблоком

    изумрудная россыпь салат с киви и курицей

    Еще один, невероятно нежный вариант салата "Изумрудная россыпь". Компоненты, необходимые для приготовления:

    • отварное филе курицы - 400 граммов;
    • яйца вареные - три штуки;
    • сыр твердых сортов - 150 граммов;
    • яблоко - 1 штука. Предпочтительнее взять зеленое: оно более ароматное;
    • готовая морковь, приготовленная по-корейски, - 100 граммов;
    • киви - три штуки;
    • опционно - свежая зелень;
    • майонез - 200-230 граммов;
    • соль, перец - по вкусу.

    Этапы создания салата

    сыр натереть

    Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

    Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

    Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

    Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

    Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата "Изумрудная россыпь".

    Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

    В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

    Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

    Третий слой - тертые белки и майонез.

    Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

    Сыр идет в салат пятым слоем.

    После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

    Завершающий, седьмой слой салата "Изумрудная россыпь" - тертые желтки.

    Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.



    Источник