- "Веча" - салат для остряков
 - Технологический процесс
 - "Фуджу" - из спаржи
 - Пошаговая инструкция
 - Рецепт маринада для спаржи
 - Салат с фасолью и морковкой
 - Готовим
 - Морковка по-корейски
 - Воплощаем рецептуру в реальность
 - Салат "Лисичка"
 - Пошаговый способ приготовления
 - Корейская тыква
 - Делаем салат
 - Из огурцов
 - Поэтапное приготовление
 - Свекла по-корейски
 - Процесс приготовления
 - Капуста по-корейски
 - Приступаем к приготовлению
 
Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.
"Веча" - салат для остряков
    
Вам будет интересно:Салат "Нежность" с курицей и огурцом: рецепт с фото
В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат "Веча", проверим наличие необходимых ингредиентов:
- огурцы свежие - три средних экземпляра;
 - говядина - 300 граммов мякоти;
 - крупная головка лука репчатого;
 - крупный перец сладкий - 1 штука;
 - чеснок - 2-4 зубчика;
 - черный и красный молотый перец - по половине чайной ложки;
 - уксус 9 % - чайная ложка;
 - соус соевый - 2 ложки столовые;
 - половина чайной ложки сахара;
 - соль - 1 чайная ложка;
 - масло растительное, не имеющее аромата, - 3-4 столовые ложки.
 
Технологический процесс
 
 
    
Вам будет интересно:Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.
В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты - средняя. Главное - не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.
И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.
Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока - 15 минут.
Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.
Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!
"Фуджу" - из спаржи
    
Вам будет интересно:Салаты с сухариками и колбасой: рецепты повседневные и праздничные с фото
А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом - специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:
- пакет спаржи - 500 граммов;
 - чеснок - 4-5 зубков;
 - соус соевый - 2 столовые ложки продукта;
 - масло постное, без аромата - 4 столовые ложки;
 - сахар - неполная чайная ложка;
 - соль - щедрая щепоть;
 - перец, молотый красный, - по личным предпочтениям.
 
Пошаговая инструкция
Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.
Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.
Рецепт маринада для спаржи
Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.
На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.
Салат с фасолью и морковкой
Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:
- готовая спаржа по-корейски - 400-500 граммов;
 - фасоль спаржевая - 200 граммов;
 - масло растительное без запаха - шесть столовых ложек;
 - уксус яблочный - 5 столовых ложек;
 - соль - щепотка;
 - зелень - опционно, предпочтительнее взять петрушку.
 
Готовим
Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.
Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.
Морковка по-корейски
 
 
А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.
Ингредиенты:
- Морковка свежая - полкилограмма.
 - Одна средняя репчатая луковица.
 - Чеснок - 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
 - Уксус 6 % - 2 столовые ложки.
 - Масло постное без запаха - 5-6 столовых ложек.
 - Сахар - половина чайной ложки.
 - Соль - по вкусу.
 - Перец - половина чайной ложки.
 
Воплощаем рецептуру в реальность
    
Вам будет интересно:"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото
 
 
Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.
Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.
 
 
Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.
Салат "Лисичка"
Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат "Лисичка". Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:
- куриная грудка - 1 штука;
 - морковь по-корейски - 180-230 граммов;
 - сыр - 200 граммов, возьмем твердые сорта;
 - 3 средних маринованных огурца;
 - чеснок - 3-5 зубчиков;
 - соль - по вкусу;
 - майонез - по обстоятельствам;
 - зелень - опционно.
 
Пошаговый способ приготовления
Корейская тыква
Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:
- мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, - 400 граммов;
 - мед натуральный - 1 столовая ложка;
 - репчатый лук - средняя головка;
 - чеснок - 2 зубца;
 - красный перец молотый - половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили - 1/3:
 - подсолнечное неароматное масло - 40-60 миллилитров;
 - сухая приправа для корейской моркови - половина столовой ложки;
 - соль - 1/2 чайной ложки;
 - яблочный уксус - 2 столовые ложки.
 
Делаем салат
Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.
Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.
Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.
Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.
Из огурцов
 
 
Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:
- Свежие огурцы - 4 штуки.
 - Перец чили - половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
 - Чеснок - 3 зубка.
 - Столовая ложка соевого соуса.
 - 2 столовые ложки уксуса - крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
 - Сахар - неполная чайная ложка.
 - 1-2 ложечки кунжута светлого.
 - Соль - по вкусу.
 
Поэтапное приготовление
Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.
Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.
Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.
Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.
Свекла по-корейски
 
 
А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:
- свекла среднего диаметра - 1 штука;
 - 1-4 зубчика чеснока;
 - перец молотый черный - 1/2 чайной ложки;
 - красный перец молотый - 1/2 чайной ложки;
 - молотый кориандр - 1 чайная ложка;
 - масло подсолнечное не ароматное - 6 столовых ложек;
 - столовый 9 % уксус - одна чайная ложка;
 - сахар - две чайные ложки;
 - соль мелкого помола - по вкусу.
 
Процесс приготовления
Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).
Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.
Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.
Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления - 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.
Капуста по-корейски
 
 
Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:
- вилок пекинской капусты;
 - крупная морковка - 1 штука;
 - чеснок - 2-4 зубца;
 - уксус 9 % - две чайные ложки;
 - половина чайной ложки кориандра;
 - масло постное - 60-80 миллилитров;
 - сахар - одна чайная ложка;
 - соль - одна столовая ложка.
 
Приступаем к приготовлению
Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.
Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.
Очистить и очень сильно измельчить чеснок.
В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.
На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.
Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.
Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.