16-04-2019 00:20

Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.Вам будет интересно:Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  • Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  • Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  • Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  • Все компоненты соединяют.
  • Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  • В последнюю очередь посыпают сухарями.
  • Салат

    Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

    На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

    • луковицу;
    • морковину;
    • соленый огурец;
    • пачку сухарей.

    Технология приготовления:

  • Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  • Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  • Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  • Все смешивают и добавляют майонез.
  • Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.
  • Вариант крабового салата с курицей

    Составляющие:

    • 200 г куриной грудки;
    • сто грамм крабового мяса;
    • 100 г кукурузы;
    • сыр – 150 г;
    • 2 шт. вареных яиц;
    • луковица;
    • зубок чеснока;
    • зелень;
    • пачка кириешек.

    Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

    Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
  • Салат с курицей, шампиньонами и кириешками

    Теплый салат

    Компоненты блюда:

    • ¼ кг куриного филе;
    • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
    • пару вареных яиц;
    • сыр – 100 г;
    • пачка сухарей.

    Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  • Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  • Мясо отваривают, а грибы жарят.
  • Первый ряд будет курица и майонез.
  • Далее грибы и белый соус.
  • Сверху раскладывают яйца и майонез.
  • Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  • Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
  • Салат фасоль, курица, кириешки

    Салат: фасоль, курица, кириешки

    Из чего состоит закуска:

    • 200 г куриного мяса;
    • по 100 г кукурузы и фасоли;
    • зелень;
    • пачка сухарей.

    Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  • Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  • Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  • Посыпают блюдо сухариками.
  • Салат с белокочанной капустой

    Ингредиенты:

    • ¼ кг филе;
    • ½ банки оливок без косточек;
    • сто грамм капусты;
    • пачка сухарей;
    • долька чеснока.

    Готовят в следующей последовательности:

  • Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  • Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
  • Салаты с курицей и кириешками

    Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

    Необходимые компоненты:

    • 200 г копченной куриной грудки;
    • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
    • 150 г капусты;
    • пачка сухарей;
    • зелень.

    Как правильно приготовить салат:

  • Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  • Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  • Перед дегустацией посыпают сухариками.
  • Салат с кириешками и копченой курицей

    Пикантный салат с корейской морковкой

    Составляющие:

    • 200 г копченой курицы;
    • луковица;
    • по 100 г моркови и кукурузы;
    • пачка кириешек.

    Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
  • Салат с грудкой

    Простой салат «Цезарь»

    Ингредиенты:

    • три помидора черри;
    • ¼ кг филе куриного;
    • 100 г пекинской капусты;
    • сыр – 150 грамм;
    • пачка сухарей.

    Инструкция по приготовлению:

  • Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  • Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  • Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.
  • Витаминный салат с овощами

    Из чего состоит холодная закуска:

    • 200 г филе;
    • 100 г кукурузы;
    • огурец;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • зубок чеснока;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • пачка кириешек.

    Как приготовить яркий салат:

  • Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  • Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  • Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  • Заправляют блюдо маслом оливы.
  • В последнюю очередь посыпают сухариками.
  • Картофельный салат

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

    • 150 г куриной грудки;
    • маринованный огурец;
    • свежий помидор;
    • один крупный картофель;
    • пару яиц;
    • 100 г горошка (консервированного);
    • зелень;
    • долька чеснока;
    • пачка кириешек.

    Процесс готовки:

  • Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  • Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  • На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  • Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  • Следующий слой горошек.
  • Поверх равномерно яйца и майонез.
  • После чего идет помидорный ряд.
  • Украшают салат зеленью и кириешками.
  • Мясной салат с курицей и беконом

    Список нужных продуктов:

    • ¼ кг куриной грудки;
    • 200 г бекона;
    • сыр – 100 грамм;
    • три салатных листа;
    • пачка кириешек.

    Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  • Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  • Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  • Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  • Сверху посыпают сухариками.
  • Хрустящий салат с ананасами

    Компоненты блюда:

    • 200 г куриной грудки;
    • 100 г ананасов;
    • сыр –100 г;
    • пачка кириешек.

    Готовится салат следующим образом:

  • Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  • Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  • Сверху блюдо посыпают сухариками.
  • Необычный салат с апельсином

    Из чего состоит закуска:

    • 200 г грудки;
    • средний апельсин;
    • два томата;
    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • пачка кириешек.

    Необычный салат готовится очень легко:

  • Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  • Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  • Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  • Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.
  • Полезные советы

    Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  • Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  • Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  • Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  • Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  • Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.
  • Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.



    Источник