13-04-2019 18:20

Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.

салат куриная грудка, морковь по-корейски, кукуруза

Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  • Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  • Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
  • Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой

    Салат пекинская капуста, копченая грудка, кукуруза

    Составляющие легкого салата:

    • ½ кг капусты;
    • ½ банки кукурузы;
    • маленькая луковица;
    • 100 г грудки;
    • зелень.

    Инструкция по приготовлению:

  • Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  • В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
  • Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой

    Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетаниеВам будет интересно:Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

    Салат с киви. кукурузой, куриной грудкой

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг мяса;
    • ½ банки кукурузы;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • три отварных яйца;
    • два киви;
    • одна небольшая морковь;
    • зелень для украшения.

    Технология приготовления вкусного салата:

  • Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  • Киви шинкуют тонкими дольками.
  • Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  • Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  • Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх - майонез.
  • Второй слой грудка и майонез.
  • Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  • Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  • Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
  • Нежный салат с огурцом

    Салат куриная грудка, кукуруза, сыр, огурцы

    Ингредиенты:

    • ¼ кг грудки;
    • два вареных яйца;
    • один свежий огурец;
    • сто грамм кукурузы;
    • маленькая луковица;
    • сто грамм сыра;
    • зелень.

    Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  • Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  • Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  • Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
  • Салат «Дамский каприз»

    Диетические салаты со свеклой: рецепты с фотоВам будет интересно:Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото

    Список нужных компонентов:

    • ½ кг грудки;
    • ½ банки кукурузы;
    • 100 г орехов (грецких);
    • сыр 100 грамм;
    • три отварных яйца.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  • Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  • Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  • Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  • В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  • Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
  • Интересный салат с маринованными грибами

    Салат с вареной грудкой и кукурузой

    Составляющие салата:

    • ¼ кг вареной грудки;
    • 150 г кукурузы;
    • твердый сыр - 100 грамм;
    • небольшая луковица;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г любых грибов (маринованных).

    Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  • Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  • Формируют блюдо, первый слой - порезанные соломкой салатные листья.
  • Сверху - мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  • Следующий ряд - из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  • Слой лука, поверх - кукуруза и майонез.
  • Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
  • Слоеный салат с шампиньонами

    Составляющие:

    • 150 г отварной грудки;
    • 100 г шампиньонов;
    • два отварных яйца;
    • 100 г кукурузы;
    • маленькая луковица и морковка;
    • сыр - 100 грамм;
    • зелень.

    Технология приготовления:

    • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
    • 2-й слой. Натертые яйца.
    • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
    • 4-й слой Жареные шампиньоны.
    • 5-й слой. Кукуруза.
    • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

    Салат с сухариками

    Составляющие блюда:

    • ½ кг грудки;
    • 150 грамм кукурузы;
    • сыр - 100 грамм;
    • одна пачка любимых сухариков.

    Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  • Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  • Сыр измельчают на терке.
  • Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  • Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
  • Сытный салат с картофелем

    Из чего состоит салатная закуска:

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 50 г кукурузы;
    • две вареные картофелины;
    • один соленый огурец;
    • одно вареное яйцо;
    • зелень.

    Технология приготовления:

  • Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  • Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  • Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
  • Салат с пикантной заправкой

    Составляющие:

    • ½ кг грудки;
    • болгарский перец зеленого цвета;
    • два помидора;
    • луковица;
    • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень.

    Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  • Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  • Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  • Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  • Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  • Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
  • Яркий салат с крабовым мясом

    Салат с куриной грудкой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 200 г вареной грудки;
    • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
    • один крупный томат;
    • твердый сыр - 100 грамм;
    • зелень.

    Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  • Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  • Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
  • Мексиканский салат

    Салат с грудкой и кукурузой

    Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

    • 150 г грудки;
    • 70 г авокадо;
    • 20 мл масла оливы;
    • 60 г салатных листьев;
    • 20 мл соуса «Сальса»;
    • 100 г черных бобов (консервированных);
    • 10 мл лимонного сока;
    • растительное масло для жарки;
    • 100 г кукурузы.

    Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  • Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  • Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  • Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  • Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
  • Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

    • два спелых томата;
    • одна салатная луковица;
    • небольшой стручок перца чили;
    • пара зубков чеснока;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 100 г порезанной кинзы.

    Процесс готовки:

  • Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  • Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  • В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
  • Салат по-итальянски

    Ингредиенты:

    • 100 г отварной грудки;
    • 70 г ананасов;
    • ½ банка кукурузы;
    • 20 г изюма;
    • 30 г оливок без косточки;
    • несколько салатных листьев.

    Способ приготовления:

  • На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  • Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  • В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
  • Необычный салат с яблоками

    Необходимые продукты:

    • 150 г грудки (вареной);
    • одно кисловатое яблоко;
    • два отварных яйца;
    • 150 г кукурузы.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  • Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  • С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  • Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  • Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
  • Низкокалорийный салат с ананасами

    Ингредиенты:

    • ½ кг вареной грудки;
    • 200 г ананасов;
    • 100 г кукурузы;
    • 100 мл сметаны.

    Способ готовки:

  • Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  • Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
  • Оригинальный салат с омлетом

    Из чего состоит закусочное блюдо:

    • 100 г отварной грудки;
    • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
    • один небольшой свежий огурец;
    • два сырых яйца;
    • 50 мл молока;
    • 10 г муки.
    • зелень и салатные листья.

    Инструкция по приготовлению:

  • Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  • Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  • Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
  • Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.



    Источник