Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.
"Цезарь" с курицей и беконом
Вам будет интересно:Салат с тунцом и картофелем: ингредиенты и рецепты приготовления
Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат "Цезарь" от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.
Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 8 тонких ломтиков копченого бекона
- 2 ломтика хлеба;
- 200 граммов салата;
- 100 граммов сыра Пармезан;
- 1 лимон;
- 3 свежих анчоуса;
- половина зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- оливковое масло;
- соль, перец и розмарин.
Пошаговое приготовление
Вам будет интересно:Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления
Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:
Классический рецепт салата "Нисуаз" от Джейми Оливера
"Голый" повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.
Способ готовки
Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат "Нисуаз" от Джейми Оливера на собственной кухне:
Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.
Салат с тунцом
Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке - внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.
Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:
- 1 апельсин;
- 2 лимона;
- половину пучка свежего орегано;
- соль, перец и чеснок;
- оливковое масло;
- 350 граммов свежего филе тунца;
- пучок почищенной спаржи;
- 400 граммов молодого картофеля;
- 200 граммов стручкового свежего гороха;
- зеленый лук;
- 4 оливки;
- смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
- 2 столовых ложки натурального йогурта.
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:
1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования - примерно полчаса.
2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи - около 7 минут, а для горошка - всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.
3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.
4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.
Советы и рекомендации
На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.
Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:
Заключение
У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.