Достоверно неизвестно, кто и почему дал название "Максим" этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат "Максим"несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый.
Рецепт классического салата
Классический рецепт салата "Максим". Ингредиенты для блюда:
- 600 грамм курицы;
- 200 грамм консервированных грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 соленых огурца;
- около 100 грамм 72 % майонеза;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- немного зелени;
- соль.
Вам будет интересно:Салат из куриной грудки с ананасами: рецепт классический с фото
Последовательность
Как готовить салат "Максим"? Какая последовательность приготовления салата:
Салат "Максим" с креветками
Нужно отметить, что этот салат очень отличается от предыдущего. Здесь не одно отличие, это совершенно отдельное блюдо. Какие понадобятся ингредиенты:
- мясо креветок – 150 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- консервированные ананасы – 3 колечка;
- сок одного лимона – 2 чайные ложки;
- нежирный майонез – 100 грамм;
- пара листьев салата;
- укроп по вкусу;
- соль и перец.
Последовательность
Как приготовить салат "Максим" с добавлением креветок? Подробная инструкция:
Первый шаг. Отварить вкрутую три яйца, остудить и порезать на небольшие кубики.
Второй шаг. Слить лишнюю жидкость с ананасов и также нарезать их кубиками.
Третий шаг. Отварить креветки. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда креветки, зелень, перец-горошек, лавровый лист и немного подсолить. Опять довести их до кипения и еще около двух минут варить. Потом откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.
Четвертый шаг. Натереть на крупной терке сыр.
Пятый шаг. Для подачи нужно промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно тарелки.
Шестой шаг. Нужно выложить первый слой салата – это ананасы. Сверху смазать майонезом.
Седьмой шаг. На ананасы нужно выложить яйца и опять пропитать майонезом.
Восьмой шаг. На яйца нужно выложить натертый сыр и снова все смазать майонезом.
Девятый шаг. На сыр нужно выложить очищенные креветки, далее нужно их слегка сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.
Любой вариант салата - это вкусно и сытно. Немаловажно, что готовятся оба блюда легко и быстро, с ними справится практически любой человек. Приятного всем аппетита.