Салаты из зеленой фасоли с яйцами являются очень простыми и в то же время сытными и полезными. Как правило, в их состав входит небольшое количество ингредиентов. Оба вышеуказанных продукта содержат много белка, поэтому закуски из них подойдут людям с большими физическими нагрузками, в том числе спортсменам. Несколько интересных рецептов представлено ниже.
С чесноком
Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный, легкий, но в то же время достаточно сытный салат из зеленой фасоли с яйцами. Эта закуска довольно интересная, хотя в ней и нет привычных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы или сыра. В салате используется свежая стручковая фасоль, но если ее нет, то подойдет и замороженная. Для приготовления этой закуски вы будете нуждаться в следующем:
- стручковая фасоль;
- яйца;
- чеснок;
- сливочное масло;
- соль поваренная;
- майонез (лучше сделать домашний - будет вкуснее);
- черный перец молотый.
Как это приготовить?
Вам будет интересно:Салат с яблоками и огурцами: рецепты, варианты заправки и советы по приготовлению
Вам будет интересно:Салат с вялеными помидорами и моцареллой: пропорции, рецепт, советы по приготовлению
Данный рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью очень прост. Отварите 300 граммов стручкового овоща в течение пяти минут в кипящей воде. Сняв с огня, положите его на пять минут в ледяную воду, затем жидкость слейте. Это необходимо, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.
Поместите фасоль в сковородку с растопленным маслом сливочным (1 ст. л.) и готовьте на медленном огне три-четыре минуты, периодически помешивая. Остудите. 3 яйца отварите вкрутую и некрупно нарежьте.
Смешайте в салатнике фасоль, яйца, один зубчик измельченного в прессе чеснока, перец и соль по вкусу. Заправьте салат тремя ложками майонеза. Закуска готова, и вы можете подавать ее к столу.
Вариант с кукурузой
Следующий салат с фасолью, кукурузой, яйцами и огурцом очень вкусно подавать с лепешками или питой, в которые его можно завернуть. Для приготовления вам потребуются:
- 150 граммов огурцов соленых;
- 2 средних вареных яйца;
- 150 граммов сладкой кукурузы консервированной;
- 200 граммов свежей зеленой фасоли;
- мелкий баклажан;
- 2 средних вареных яйца;
- майонез;
- 50 граммов крупы перловой;
- пакетик ржаных сухариков;
- масло подсолнечное;
- 200 граммов колбасы вареной.
Как это сделать?
Этот салат из зеленой фасоли с яйцами готовится так. Отварите перловку в подсоленной воде, переложите в сито и позвольте стечь воде. Колбасу и яйца измельчите кубиками, огурцы порежьте соломкой. Баклажан разрежьте на кубики и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Отварите зеленую фасоль пять минут и охладите.
Переложите в салатник колбасу, огурцы, кукурузу, яйца, фасоль, перловку, сухарики и баклажан. Заправьте закуску майонезом, перемешайте, и можно приступать к трапезе.
С сыром
Стручковая фасоль часто встречается в различных кушаньях. Она отлично подходит к блюдам из мяса, грибов или овощей. Ее можно готовить по-разному: жарить, тушить или отваривать. Блюда в любом случае приобретут свежий, новый вкус.
Приготовьте из свежей или замороженной фасоли вкусный, сытный и в то же время простой салат. Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 300 г;
- три средних яйца куриных;
- сыр твердого сорта- 100 граммов;
- чеснок - 2 зубца;
- оливки зеленые - пять штучек;
- половина пучка лука зеленого;
- майонез - 100 мл;
- соль по вашему вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.
Процесс приготовления
Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.
В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.
Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности - нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.
Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами - это будет очень вкусно.
Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!
Вариант с горошком
Зимой добавить витаминов в рацион помогут замороженные овощи. Приготовьте из них вкусный, полезный салат, который вполне послужит хорошим ужином. Его подготовка займет у вас не более двадцати минут. Вам потребуются:
- фасоль стручковая замороженная - 300 г;
- горошек замороженный зеленый - 150 г;
- яйцо- 5 штук;
- лук - 1 штука;
- майонез;
- соль.
Как сделать витаминную закуску?
Отварите, остудите и порежьте яйца. Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, посолите. Можете заменить его зубчиком чеснока. При этом учтите, что вкус у салата из фасоли, горошка и яиц будет немного другой, но точно не хуже.
Отварите в кипящей соленой воде вместе горошек и фасоль в течение пяти минут. Для сохранения всех полезных свойств овощей промойте их в холодной воде. Слейте лишнюю жидкость.
Фасоль и яйца порежьте на одинаковые кусочки. Смешайте их в салатнике вместе с зеленым горошком, обжаренным луком без масла и майонезом. Не забудьте попробовать и отрегулировать количество соли. Охладите в течение десяти минут, и можно подавать на стол. Блюдо получается очень освежающее - горошек придает нежность и легкость салату.
Добавьте авокадо
Зеленую фасоль можно сочетать и с такими плодами, как авокадо. В результате получится полезное блюдо, содержащее много здоровых жиров и белков. Для приготовления такого зеленого салата вам потребуются:
- 200 граммов фасоли зеленой стручковой;
- 1 большой помидор;
- 2 средних авокадо (спелых);
- 1 огурец;
- 2 яйца,
- пучок лука зеленого;
- майонез;
- сок из одного лимона.
Как приготовить зеленую закуску?
Промойте стручки фасоли и приготовьте их в подсоленной воде на протяжении пяти минут. После этого слейте всю жидкость и охладите овощ. Порежьте на несколько частей.
Вкрутую сварите яйца, остудите и измельчите кубиками. Такими же кусочками следует порезать помидоры и мякоть авокадо. Лук зеленый и огурец должны быть нарезаны в форме мелкой соломки. Все компоненты затем требуется перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сока лимона. При желании можно заменить эту заправку сметаной либо греческим йогуртом.