25-01-2019 20:38

Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей

Салат с гренками и фасолью: разные рецептыВам будет интересно:Салат с гренками и фасолью: разные рецепты

салат с курицей, сыром и помидорами

Необходимые продукты:

  • свежий шпинат - 200 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр моцарелла - 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты - 2 шт.

Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

Поэтапный процесс

Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

  • Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
  • Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
  • Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
  • В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
  • Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
  • Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
  • Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
  • Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой

    салат с курицей авокадо и моцареллой

    Ингредиенты:

    • помидоры черри - 1 веточка;
    • авокадо - 2 шт.;
    • моцарелла - 10 шариков;
    • сушеный базилик;
    • соль;
    • виноградное масло;
    • куриная грудка - 250 грамм;
    • черный молотый перец.

    Салат с моцареллой, курицей и авокадо - это не только вкусный, но и полезный перекус.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
  • Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
  • Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
  • Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
  • Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
  • Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
  • Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
  • Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.
  • Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

    Салат с курицей, грибами и сыром

    салат с курицей, моцареллой и грибами

    Необходимые продукты:

    • шампиньоны - 175 грамм;
    • куриная грудка - 250 грамм;
    • сыр моцарелла - 100 грамм;
    • сметана 20 % - 50 грамм;
    • соль;
    • ржаные сухарики - 100 грамм;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.;
    • руккола - 50 грамм.

    Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

  • Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
  • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  • Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
  • Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
  • В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
  • Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
  • Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.
  • Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

    Салат "Цезарь" с курицей и моцареллой

    салат цезарь с курицей и моцареллой

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 500 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • листья салата;
    • растительное масло;
    • помидоры - 2-3 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • моцарелла - 125 грамм;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • огурец - 2 шт.;
    • сухарики - 100 грамм.

    По желанию можно добавить немного соевого соуса.

    Поэтапный процесс

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

  • Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
  • Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
  • Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
  • Чеснок пропускаем через специальным пресс.
  • Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
  • Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
  • В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
  • Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
  • Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
  • Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.
  • Приятного аппетита!

    Рецепт быстрого куриного салата с сыром

    салат с сухариками

    Необходимые продукты:

    • томаты - 2 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • куриная грудка - 350 грамм;
    • моцарелла - 12 шариков;
    • петрушка - 1 пучок;
    • бальзамический уксус;
    • пекинская капуста - 150 грамм;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • консервированная кукуруза - 1 баночка;
    • виноградное масло;
    • руккола - 1 пучок.

    Салат "Ревнивец" с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Что мы делаем:

  • Помидоры нарезаем четвертинками.
  • Огурцы делим на кружочки.
  • Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
  • Моцареллу делим пополам.
  • Измельчаем пучок петрушки;
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
  • Перец разрезаем на полукольца.
  • Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
  • Добавляем уксус и масло.
  • Присыпаем салат специями и перемешиваем.
  • По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.



    Источник