25-01-2019 11:38

Салат с гренками и фасолью: разные рецепты

Еще каких-то двадцать лет назад фасоль не являлась распространенным овощем. Многие просто не понимали, что можно приготовить, кроме супа, с ней. Хорошо, что сегодня эти времена остались в прошлом. Любая хозяйка теперь знает, что можно, например, приготовить салаты с гренками и фасолью. Рецептов множество. Каждый гурман имеет возможность полакомиться именно тем, что отвечает его вкусовым предпочтениям.

Перед вами рецепты салатов с гренками и фасолью. Пробуйте, выбирайте самый вкусный.

С чесночными сухариками

Салат «Польский»: популярные рецептыВам будет интересно:Салат «Польский»: популярные рецепты

готовый салат

Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:

  • консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • сухарики нейтрального вкуса - 100 граммов;
  • чеснок - 2-4 зубка;
  • сыр (опционно) - 150 граммов;
  • любой колбасный продукт - 100 граммов;
  • майонез - для заправки;
  • зелень, перец молотый и соль - опционно.

Технологический процесс

Готовить салат с гренками и фасолью будем, опираясь на пошаговое описание процесса.

Сначала очистим чеснок и продавим его через специальный пресс. Смешаем с гренками в отдельной посуде, чтобы сухарики впитывали аромат чеснока.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Можно натереть его на терке крупной фракции.

Колбасу или сосиски (а, может, ветчину) - все, что найдется в холодильнике - нарезаем средними кусочками.

Смешиваем огурец и сыр в салатнике. Вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем фасоль к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухарики, мелко порубленную зелень и майонез. Снова перемешиваем и подаем к столу быстрый и ароматный салат с красной фасолью и гренками.

"Пятиминутка"

салат с гренками и фасолью

Из минимума продуктов получается прекрасная закуска. Попробуем сотворить ее из такого ассортимента:

  • 1 банка фасоли;
  • сыр - 100 граммов;
  • 1 большая пачка сухариков;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана или майонез - для заправки;
  • морковь вареная - 1 штука;
  • соль - по желанию.

Как приготовить быстрый салат с гренками и фасолью

Делается все очень быстро и просто. Чеснок очищаем и давим прессом. Отправляем его в салатник. Вареную морковь режем мелко и добавляем туда же. Следом идет фасоль, освобожденная от жидкости из банки. Сыр трем на любой терке или режем - как подскажет вдохновение.

Перемешаем в салатнике все перечисленные компоненты. Добавим соль, если посчитаем нужным. Высыпаем сухарики и заправляем наш быстрый салат с фасолью и гренками.

С ветчиной и кукурузой

салат с гренками и фасолью и ветчиной

Более праздничный вариант получается, если добавить ветчину или консервированную кукурузу. Мы пойдем другим путем: сделаем салат с гренками, фасолью, ветчиной и добавим сюда же кукурузу. Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • одна банка фасоли;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • пачка гренок (сухариков);
  • небольшая репчатая луковица;
  • майонез и соль.

Этапы создания салата

салат с чесночными гренками и фасолью

Очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Заливаем горячей водой (на 3-4 минуты) для избавления от горечи. Если вам нравится вкус этого компонента, отправляйте его в салатник без предварительного выдерживания в воде.

Ветчину для нашего салата нужно тонко порезать в виде соломки.

Консервированные ингредиенты вскрыть и слить из банок лишний сок.

В глубоком салатнике перемешаем кукурузу, ветчину, фасоль и лук. Добавим немного соли и заправим майонезом. В конце приготовления насыпаем гренки и снова перемешиваем.

С курицей и помидором

Усложняем основной состав ингредиентов и увеличиваем их число. Список продуктов:

  • копченое или отварное филе курицы - 300 граммов;
  • фасоль - 1 банка;
  • помидоры - 1-2 штуки;
  • твердый сыр - 50-90 граммов;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • чеснок -1-2 зубца;
  • сухие прованские травы - 12 чайной ложки;
  • соль - небольшая щепоть;
  • майонез - для заправки;
  • масло растительное, рафинированное.

Делаем салат

Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием - добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.

Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.

А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.

Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.

В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.

Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.

С шампиньонами

Очень сытная закуска с разнообразием вкусовых сочетаний. Вот, что входит в состав:

  • фасоль консервированная - 400 граммов;
  • гренки с любимым вкусом - 100-150 граммов;
  • кукуруза в консерве - 1 банка;
  • маринованный огурец - 1 штука;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны - 300-400 граммов;
  • помидоры - опционно;
  • масло постное - для жарки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Очищаем лук и чеснок. Луковицу шинкуем кубиками. Чеснок давим сквозь пресс.

Сливаем с шампиньонов жидкость. В сковородке разогреваем постное масло. Обжариваем грибы и лук в течение 15 минут. Периодически перемешивайте грибы во время термической обработки.

Огурцы нарезаем кубиками. Если используете помидоры, порежьте их, как огурцы.

Нам нужен достаточно вместительный салатник. В него отправляем помидоры, огурцы, жареные и остывшие шампиньоны. Вскрываем банки с кукурузой и с фасолью. Удаляем жидкость, а зерна высыпаем в салатник.

консервированная фасоль

Солим, перчим, добавляем чеснок и гренки. Все смешиваем и украшаем по собственному вкусу.

В этот салат можно ввести обжаренную морковь. В таком случае ее промываем, натираем или режем и жарим с грибами и луком. Можно нарезать и вареный корнеплод. Огурцы, при желании, допускается исключить.

Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный салат.



Источник