25-01-2019 07:19

Салат «Польский»: популярные рецепты

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  • Пять яиц.
  • Три огурца в маринованном виде.
  • Два филе селедки.
  • Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  • Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  • 5 редисок.
  • Пучок зелени лука.
  • Самые полезные салаты: простые и вкусные рецептыВам будет интересно:Самые полезные салаты: простые и вкусные рецепты

    Для заправки блюда понадобится:

  • Соус майонезный – три большие ложки.
  • 50 грамм сметаны.
  • 2 ст. л. белого хрена.
  • Как сделать салат «Польский» с рыбой?

    салат

    Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

    Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  • Белки.
  • Кусочки огурцов.
  • Рыбное филе.
  • Заправка.
  • Фасоль.
  • Сыр.
  • Лук.
  • Заправка.
  • Желток.
  • Редис.
  • Лук.
  • Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

    Для этого кушанья используется:

  • Три яйца.
  • Чеснок в количестве 3 долек.
  • 4 клубня картошки.
  • 200 грамм мякоти грудки куриной.
  • Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  • Майонезный соус – столько же.
  • Соль (одна чайная ложка).
  • Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

    Классический вариант блюда

    Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  • 10 томатов «дамские пальчики».
  • Головка лука.
  • Соль и сахарный песок – по вкусу.
  • Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.

    салат

    Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

    Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

    Салат с добавлением масла сливочного

    Для этого блюда используется:

    • Четыре яйца.
    • 300 грамм майонезного соуса.
    • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
    • Головка лука.
    • Упаковка палочек крабовых.

    крабовые палочки

    • Яблоко.

    Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.

    Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

  • Белки.
  • Лук.
  • Масло.
  • Палочки крабовые.
  • Яблоко.
  • Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.

    салат

    Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

    Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

    Для заправки понадобится:

  • 3 столовых ложки соуса майонезного.
  • Сметана – примерно 25 грамм.
  • Горчица в количестве 1 столовая ложка.
  • Перец черный.
  • Маленькая ложка сока лимонного.
  • Немного соли.
  • Для салата «Польского» нужны такие продукты:

  • Два огурца в маринованном виде.
  • Три сладких яблока.
  • Головка лука.
  • Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!



    Источник