Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.
Популярный сырно-морковный салат
Вам будет интересно:Самый простой салат из морской капусты - рецепты, особенности приготовления
Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус - то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:
- морковь - 1 (очень крупная);
- от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
- 200 - 250 граммов колбасного сыра;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.
Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной - действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.
Приготовим простую закуску
Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.
Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.
Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром - вносим заправку. Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов. Даем ему от десяти до двадцати минут на смешивание аромата и вкуса и можно угощать гостей.
С капустой
Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:
- морковь (сырая) - 1 - 2 крупных;
- сыр колбасный - 200 - 300 граммов;
- капуста свежая белокочанная или пекинская - 200 - 300 граммов;
- чеснок - 2 - 4 зубца;
- майонез или сметана - по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
Технологический процесс
Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей.
Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа. Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.
В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем. В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять - десять минут можно подавать на стол.
Салат с колбасой
Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:
- сыр колбасный - 100 граммов;
- копченая (полукопченая) колбаса - 250 граммов;
- 1 морковь;
- чеснок - 2 - 5 зубцов;
- сухарики - 50 граммов;
- майонез;
- соль - по вкусу.
Процесс создания салата
Технология все та же, что и в предыдущих рецептах.
Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.
В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании. Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам.
Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.
С яблоками
Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:
- 1 среднее яблоко - идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
- сыр колбасный - 100 граммов;
- морковь сырая - 1 шт. среднего размера;
- чеснок - 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
- соль и молотый черный перец - опционно;
- капуста свежая - 200 граммов;
- зелень;
- майонез - по вкусу;
Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком
Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.
К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.
Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.
Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют. Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками. Можно поступить еще проще - натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.
Ввели яблочную стружку в салат - и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.