22-01-2019 03:38

Как приготовить салат с тушенкой

Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

Овощной салат с фасолью: рецепты приготовленияВам будет интересно:Овощной салат с фасолью: рецепты приготовления

Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

Тушенка с ананасами

Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка качественной тушенки;
  • луковица;
  • несколько помидоров;
  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • сыр брынза;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • зелень.

тушенка из говядины

Технология приготовления салата с тушенкой:

  • На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
  • Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
  • Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
  • Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
  • Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.
  • Теплый салат

    Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.

    салат из тушенки на скорую руку

    Продукты, которые понадобятся:

    • 200 г тушенки из говядины;
    • 200 г картофеля;
    • свежий или соленый огурец;
    • томат;
    • 100 г сыра;
    • пара зубчиков чеснока;
    • сметана или майонез.

    Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

  • Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
  • Огурцу придаем форму соломки.
  • Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  • Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
  • Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
  • Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.
  • Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

    Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

    Восемь необходимых продуктов для салата:

    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • полбанки зеленого горошка;
    • половинка луковицы;
    • банка тушенки. зимний салат с тушенкой

    Этапы приготовления блюда:

  • Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  • Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
  • Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  • В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
  • В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
  • На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
  • Далее уложить мясо, утрамбовать.
  • Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.
  • Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

    Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

    Ингредиенты для салата:

    • баранья тушенка;
    • баклажан;
    • томаты (черри);
    • огурец;
    • базилик;
    • булгур;
    • маслины;
    • салатные листья;
    • зерна граната.

    Для заправки:

    • сладкая горчица;
    • майонез;
    • сок лимона;
    • оливковое масло.

    мясо тушеное

    Технологический процесс:

  • Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
  • Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
  • Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Тушеное мясо подогреть и измельчить.
  • На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
  • Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
  • Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
  • Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
  • Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
  • Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.



    Источник