- Мясной салат со свининой
- Требуемые ингредиенты
- Процесс приготовления закуски
- Салат со свининой «Грибная поляна»
- Необходимые продукты
- Как приготовить салат
- Салат с маринованным луком
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Мясо под шубой»
- Необходимые ингредиенты для готовки
- С отварным языком
- Продукты для приготовления
- Описание приготовления салата
Многие домохозяйки желают удивить своих гостей, поставив на праздничный стол новые закуски и салаты. Однако где найти новые рецепты приготовления таких блюд? Несколько из них вы можете встретить в нашей статье. Весьма вкусными получаются салаты из отварной свинины. Давайте более подробно ознакомимся с наиболее востребованными из них.
Мясной салат со свининой
Для приготовления этого салата из отварной свинины потребуются те ингредиенты, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот мясной салат весьма прост в приготовлении, а вкус вас не оставит равнодушным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, то приступайте к его готовке.
Вам будет интересно:Индийские салаты: рецепты с фото
Требуемые ингредиенты
Для приготовления салата из отварной свинины вам потребуются определенные продукты. К ним относятся:
- 300 г отварной мякоти свинины;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- майонез по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Процесс приготовления закуски
Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:
Вам будет интересно:Салат «Аленушка»: способы приготовления
Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.
Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:
Салат со свининой «Грибная поляна»
Вам будет интересно:Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо приобрести свинину, которая впоследствии отваривается. Если у вас нет времени на варку, то можно купить уже готовые свиные продукты, например, окорок, карбонад, буженину и тому подобное. Как правило, их продают в колбасных отделах. Итак, давайте более подробно ознакомимся с тем, как приготовить вкусный салат с отварной свининой и грибами.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить 2–3 порции этого вкусного салата, необходимо приобрести следующие продукты:
- 100 г отварной свинины.
- 100 г маринованных грибочков.
- 2 куриных яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 1 крупный картофель.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Как приготовить салат?
Повара рекомендуют подавать данную закуску порционно в маленьких салатниках или же в небольшом стеклянном стакане. Рецепт салата с отварным мясом свинины и грибами подразумевает подготовку продуктов на первоначальном этапе.
Для этого свинина нарезается тонкой соломкой, отварные яйца, картофель, а также огурцы натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Салат с отварной свининой и грибами должен укладываться слоями. Слои его будут располагаться в следующей последовательности:
Обратите внимание на то, что все слои должны быть не особо толстыми, чтобы порция одного салата получилась в высоту не более 5 см. Каждый слой промазывают очень тонко майонезом. Такое блюдо идеально впишется к остальным на праздничном столе. Гости останутся довольны.
Салат с маринованным луком
Этот салат отличается простотой в приготовлении, а также невероятными вкусовыми качествами. Еще наши бабушки готовили это блюдо на различные праздники, а когда картофель был дефицитом, его заменяли маринованным луком. Такая закуска подойдет даже для новогоднего стола.
Для приготовления мясного салата с маринованным луком потребуется всего лишь три ингредиента:
- 500 г отварной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- несколько веточек свежей петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:
- 50 мл кипяченой холодной воды;
- полторы чайные ложки поваренной соли;
- столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.
Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.
Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.
Салат «Мясо под шубой»
Такой слоеный салат на основе мяса получается весьма сочным и вкусным, его можно подавать даже праздничный стол. Дополнительно свежие нотки этому блюду преподносит сочное зеленое яблоко. Основа из отварной свинины может быть также заменена на говядину, курицу, ветчину, язык и многое другое. Здесь вы можете полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления с использованием отварной свинины. Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта его приготовления.
Необходимые ингредиенты для готовки
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
- 100 г твердого сыра;
- лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
- 2 куриных яйца;
- майонез по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу для украшения салата.
Процесс готовки выглядит так:
Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.
С отварным языком
Те люди, которые любят «Оливье» и регулярно готовят его на праздники, также будут в восторге от этого замечательного блюда. Состав данных продуктов весьма похож на традиционный салат «Оливье». Как же его приготовить?
Продукты для приготовления
Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:
- 2 картофелины, отваренные в мундире;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г маринованных огурцов;
- 300 г отварного свиного языка;
- небольшое количество отварной свинины;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 банка горошка зеленого;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Описание приготовления салата
Готовят блюдо так:
Заправляется салат майонезом, после чего его тщательно перемешивают. По желанию майонез вы можете заменить натуральным йогуртом или сметаной. Тогда блюдо подойдет даже людям, которые следят за своим весом. Весьма сытный и вкусный праздничный салат готов!