18-01-2019 00:00

Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.

Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовленияВам будет интересно:Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Алгоритм приготовления:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Теперь смешайте все ингредиенты.
  • Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
  • Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.
  • Блюдо со свеклой

    Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

    • малосольная сельдь – две средние рыбы;
    • свекла – 300 грамм;
    • яблоко – 200 грамм;
    • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
    • дижонская горчица – одна столовая ложка;
    • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

    Метод приготовления голландского салата такой:

  • Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
  • Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  • Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты между собой.
  • Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
  • Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.
  • Вкусный салат с рыбой

    Голландский салат с сыром

    Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

    • сыр голландский – 150 грамм;
    • яблоки – две средние штуки;
    • малосольный огурец – один крупный;
    • ветчина – 150 грамм;
    • майонез – на ваш вкус для заправки;
    • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

    Готовим голландский салат следующим образом:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  • Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень порубить ножом.
  • Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.
  • Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

    Вариант сервировки салата

    Вариант салата с редькой

    Возьмите такие продукты:

    • твердый сыр – 150 грамм;
    • редька – один средний корнеплод;
    • любая свежая зелень – на ваш вкус;
    • чеснок – два зубчика;
    • сельдерей – один черешок;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сельдерей для салата

    Готовим так:

  • Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.


  • Источник