Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.
Блюдо с сельдью
Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:
- филе сельди соленой – 600 грамм;
- картофель – шесть клубней;
- репчатый лук – две средние головки;
- яйца куриные – шесть штук;
- горчица – две столовые ложки;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- сок одного лимона;
- соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
Вам будет интересно:Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Алгоритм приготовления:
Блюдо со свеклой
Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:
- малосольная сельдь – две средние рыбы;
- свекла – 300 грамм;
- яблоко – 200 грамм;
- свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
- дижонская горчица – одна столовая ложка;
- масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.
Метод приготовления голландского салата такой:
Голландский салат с сыром
Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:
- сыр голландский – 150 грамм;
- яблоки – две средние штуки;
- малосольный огурец – один крупный;
- ветчина – 150 грамм;
- майонез – на ваш вкус для заправки;
- перья зеленого лука – на ваше усмотрение.
Готовим голландский салат следующим образом:
Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.
Вариант салата с редькой
Возьмите такие продукты:
- твердый сыр – 150 грамм;
- редька – один средний корнеплод;
- любая свежая зелень – на ваш вкус;
- чеснок – два зубчика;
- сельдерей – один черешок;
- соль и майонез – по вкусу.
Готовим так: