20-12-2018 16:29

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо - вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Легкий салат с капустой: простые рецепты, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Легкий салат с капустой: простые рецепты, порядок приготовления, фото

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Салат с фасолью, сыром и сухариками: вариации приготовленияВам будет интересно:Салат с фасолью, сыром и сухариками: вариации приготовления

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется "Необыкновенный", но есть и несколько других рецептов.

палочки крабовые

Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез - количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  • Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  • Морковь отваривают до характерной мягкости.
  • После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  • Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  • Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  • Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  • Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  • Напоследок добавляют жареные грибы.
  • Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
  • Диетический салат из моркови: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Диетический салат из моркови: рецепт приготовления с фото

    При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.

    жареные грибы

    Закусочный салат

    Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому "нафаршировать" тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

    Для приготовления нужно:

    • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
    • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
    • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
    • пучок свежей петрушки;
    • растительное масло для заправки;
    • соль и перец - по желанию.

    Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  • Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  • Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  • Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  • Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  • Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
  • Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.

    салат с грибами

    Салат со свежими овощами: ингредиенты

    Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

    • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
    • свежие огурцы - 4 штучки средних размеров;
    • болгарский перец - пара овощей;
    • баночка зеленого горошка;
    • маринованные грибы - 250 грамм;
    • яйца в количестве 5;
    • майонез, соль и перец - количество по вкусу.

    Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовленияВам будет интересно:Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

    Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

    Этапы приготовления

    Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:

  • Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
  • На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
  • Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
  • Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
  • Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  • Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
  • Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
  • Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
  • Маслины в рецепте: что нужно?

    Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

    Список ингредиентов:

    • крабовые палочки - 300 грамм;
    • банка маслин без косточек;
    • упаковка сухариков;
    • стакан риса длинного, как для плова;
    • головка репчатой луковицы;
    • баночка консервированной кукурузы;
    • майонез или сметана;
    • пучок свежей зелени;
    • соль.

    маслины в тарелке

    Этапы приготовления

    Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  • Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  • На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  • Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  • Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  • Лук нарезают полукольцами тонкими.
  • Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  • Из банки кукурузы сливают жидкость.
  • Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.
  • салат с кукурузой

    Вариация с яйцами

    Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

    Необходимо:

    • охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
    • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
    • головки репчатого лука - 2 овоща;
    • яйца - 4 штучки;
    • майонез;
    • растительное любое масло;
    • баночка консервированной кукурузы;
    • свежая любая зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить?

    нарезанные крабовые палочки

    Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  • Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  • Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  • Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  • Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  • С кукурузы сливают жидкость.
  • Зелень шинкуют.
  • В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
  • Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

    Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

    • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
    • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
    • репчатая луковица;
    • стебли зеленого лука - 5 перьев;
    • яйца - 3 шт.;
    • кусочек твердого сыра - 50 грамм;
    • майонез или сметана для заправки.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  • Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  • Репчатую луковицу режут на полукольца.
  • На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  • После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  • Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  • Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  • После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  • Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  • Посыпают натертыми на терке яйцами.
  • Снова грибной слой. Майонез.
  • В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  • Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
  • Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

    Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

    Состав:

    • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
    • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • оливки – 100 грамм;
    • сметана, соль и перец - по вкусу.

    салат с креветками

    Салат с крабовыми палочками готовится так:

  • Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  • Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  • Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  • Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  • Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  • Оливки нарезают колечками.
  • Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.


  • Источник