20-12-2018 13:38

Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты

В час застолья салаты не бывают лишними. Большая компания справляется с любым количеством закусок с неимоверной быстротой. Особенно пользуются популярностью салаты с крабовыми палочками и колбасой. Если на столе нет хотя бы одного такого блюда, кто-то из гостей может немного огорчиться по этому поводу. На такой случай запасемся самыми поедаемыми закусками из этих ингредиентов. Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и колбасой создана с учетом отзывов любителей полакомиться таким нежным угощением. Выбирайте те варианты, которые больше подходят к вашим вкусовым пристрастиям. Но не забывайте и о предпочтениях ваших любимых гостей.

Салат "Нежность"

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

Посыпанный салат

Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.

Что нужно из продуктов:

  • крабовые палочки - 1 пачка (100 граммов);
  • колбаса вареная - 100 граммов;
  • сыр полутвердый или твердый - 50 граммов;
  • яблоко - 1 штука;
  • помидор - для украшения;
  • яйца - 4 штуки;
  • 12 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • луковица среднего диаметра;
  • майонез - по факту.

Последовательность приготовления

Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца - на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.

Выкладываем слои

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

  • Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
  • Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
  • Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
  • Посыпаем зернами кукурузы.
  • Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
  • Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.
  • Салат "Новинка"

    Готовый салат

    Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами - более легкий вариант.

    Что потребуется для приготовления:

    • 200 граммов копченой колбасы;
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 150 граммов свежих огурцов;
    • консервированная кукуруза - 150 граммов;
    • 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
    • зелень - опционно;
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление

    Салат с огурцами и палочками

    Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

    Готовим блюдо:

  • Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
  • Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
  • Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
  • Четвертый слой - мелкие кубики крабовых палочек.
  • Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
  • Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.
  • После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

    С помидорами и сухариками

    С помидорами

    Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

    Список компонентов:

    • 170-200 граммов палочек;
    • колбаса вареная или ветчина - 150 граммов;
    • яйца вареные - 2 штуки;
    • сыр - 100 граммов;
    • небольшая вареная морковь;
    • помидоры обычные - 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
    • сухарики, имеющие любимый вкус, - половина небольшой упаковки;
    • майонез - сколько возьмут продукты:
    • соль - по желанию и по вкусу.

    Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски - не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

    Вариант подачи салата и его приготовление

    В кулинарном кольце

    Салатные слои можно разместить в салатнике или выкладывать порционно, пользуясь кулинарным кольцом. Все стремительнее приобретает популярность подача салата в небольших порционных креманках. В этом случае обычный рецепт лакомства из простых компонентов приобретает некую помпезность и уверенно лидирует среди прочих блюд на праздничном столе.

    На дно салатника (или плоского блюда) выкладываем всю норму палочек. Смажем соусом, посыпаем половиной нормы яйца. На поверхность яйца, тоже смазанную майонезом, кладем измельченную колбасу. Немного тронем ее соусом, посыпаем второй частью вареного яйца. Сыр, перемешанный с майонезом, станет пятым уровнем. Не забываем слегка приглаживать взъерошенные компоненты, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. На сырную подушку выкладываем помидорные кубики. Немного подсолим. Смажем соусом. Верх готового салата украшаем сухариками. Можно использовать зелень для украшения. Более легкий вариант этого салата - без применения сухариков. Тоже получается весьма достойная закуска.

    Салат "Нежный" с вареной морковью

    Слои салата

    При ближайшем рассмотрении он оказался довольно известным. Применив другой способ измельчения продуктов, мы имеем эту прекрасную закуску.

    Перечень ингредиентов:

    • большая пачка крабовых палочек;
    • 100 граммов любого вареного колбасного продукта;
    • две средние морковки;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 4 яйца;
    • майонез - сколько потребуется;
    • зелень и соль - по вкусу.

    Этапы создания салата

    Промываем морковь и картофель. Отвариваем их до готовности. Очищаем от несъедобного. Яйца тоже варим 10 минут от закипания. Если используете зелень, ополосните ее и мелко порубите.

    Палочки освобождаем от упаковок и режем полосками или кубиками. Можно использовать крупную терку. С колбасным изделием поступаем так же: режем, как крабовые палочки.

    Очищаем все овощи и яйца, когда они остынут. Трем на терке морковь и картошку. Яйца желательно протереть в разную посуду. Белки и желтки пригодятся по отдельности. Если вам не нравится такое разделение, тогда трите все вместе. Мысленно разделите каждую категорию компонентов на две части.

    Продукты, подготовленные, для салата с крабовыми палочками, колбасой и морковью, кладем их в салатник.

    Сначала идет часть картофеля. Подсолите его не очень сильно и смажьте тонким слоем соуса. Поверхность картошки накрываем крабовыми палочками. Затем яичные белки, пропитанные майонезом и подсоленные (при желании). Колбаса и майонез. Повторный картофельный слой (с солью и соусом). Далее - тертая вареная морковь. Снова заправка. Украшаем натертым желтком или полностью яичной массой. Через полтора часа салат готов к дегустации.

    Слои допустимо менять в соответствии со вкусами едоков, убавлять или добавлять объем ингредиентов, но это все после того, как в условиях кухни будут проведены испытательные пробы.



    Источник