08-12-2018 20:40

Салат "Орхидея" с чипсами - рецепты приготовления

Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной

Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • ветчина любая – 200 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • любые соленые грибы – 100 грамм;
  • чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
  • майонез – для прослойки.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Алгоритм приготовления:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
  • Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
  • Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
  • Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
  • На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.
  • Как видите, рецепт салата «Орхидея» с чипсами очень простой и не дорогой. А еще это блюдо невероятно вкусное и питательное.

    Салат

    Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей

    Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 грамм;
    • морковь – одна средняя;
    • свежий огурец – один крупный;
    • сыр твердый – 70 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
    • пучок зелени – на ваш вкус;
    • соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
    • майонез – для прослойки салата.

    Ознакомившись с составляющими рецепта салата «Орхидея» с чипсами, можно приступать к приготовлению:

  • Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
  • Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
  • Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Часть чипсов превратите в крошку.
  • Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
  • Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, фото которого представлено ниже, подойдет для любого праздника.

    Салат

    Салат с маринованными огурцами

    Нам понадобятся:

    • копченая колбаса – 200 грамм;
    • маринованные огурцы – 100 грамм;
    • морковь по-корейски – 100 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
    • чипсы – одна пачка;
    • майонез – для прослойки.

    Крошка из чипсов

    Способ готовки:

  • Морковь порезать ножом.
  • Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яйца натереть на терке.
  • Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
  • Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.


  • Источник