10-11-2018 15:42

Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовленияВам будет интересно:Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса - 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  • После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  • Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
  • Спагетти в тарелках

    Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

    Запеканка из макарон и колбасы

    • 200 грамм спагетти.
    • 100 грамм колбасы.
    • 2 куриных яйца.
    • ½ стакана молока.
    • Головка лука.
    • 50 грамм твердого сыра.
    • Один томат.
    • 1 ст. л. постного масла.
    • Специи и соль по вкусу.

    Макароны с колбасой и зеленью

    Как готовить?

  • Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  • Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  • К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  • Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  • Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  • Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.
  • Спагетти с колбасой и помидорами

    Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.

    • Пачка макаронных изделий.
    • 150 грамм салями.
    • 30 грамм растительного масла.
    • Зубок чеснока.
    • Базилик по вкусу.
    • Твердый сыр.
    • Помидоры черри – 8-10 штук.

    Спагетти с помидорами

    Технология приготовления

  • Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  • Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  • Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  • Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  • Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.
  • Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.



    Источник