Будем готовить вкусное праздничное блюдо из курицы, которое можно подавать с запеченным или отварным картофелем, тушеными овощами, отварным рисом или без ничего – как самостоятельное блюдо. Итак, предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт отбивных из куриного филе с сыром. Хочу отметить, что этот рецепт прям в моем духе – быстро, просто и вкусно!
Ну как? Заманчиво выглядит? Тогда начинаем готовить!
Вам будет интересно:Чечевица с копченостями
Подготовим следующие продукты:
- 4 шт. филе куриного мяса (2 грудки);
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 помидоры среднего размера;
- укроп;
- соль и перец по вкусу;
- 200 гр йогурта без добавок (можно использовать майонез или сметану).
Сначала приготовим отбивные. Для этого разрежем куриную грудку вдоль, т.к. она толстовата для отбивных. Каждый кусочек накроем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и осторожно отобьем молоточком. Снимем пленку, посолим и поперчим черным перцем.
А теперь начинается самая красота. Отбивные осторожно разложите на противне смазанном растительным маслом. На каждую отбивную разложите кружочки помидор. Помидоры снова посолите и поперчите, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Теперь покройте всю эту вкуснятину натуральным йогуртом, а сверху тертым сыром. Вот, можно ставить запекаться в духовку. Запекайте отбивные из куриного филе с сыром при температуре 190-200 С до подрумянивания. И все, пора к столу!:-)
Вернуться на главную страницу сайта…