Тефтели с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Тефтели с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Попробуйте приготовить тефтели с томатной пастой, если хотите удивить гостей и домочадцев чем-то простым, но в то же время вкусным. Пикантный соус гармонично дополнит любое лакомство, будь то привычные макароны или новомодный кускус с киноа.

Итальянские традиции: спагетти с фрикадельками

Это один из тех быстрых, простых, домашних ужинов, которые нужно подавать в честь долгожданной встречи с родными и близкими с бокалом красного вина. Не забудьте приготовить соус. Подлива из томатной пасты с мукой — пикантное дополнение нежных тефтелек.

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 150 г измельченного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • свежемолотые травы, такие как майоран и розмарин.

Для соуса:

  • 400 г консервированных томатов;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г мелко нарезанного лука;
  • универсальная мука.

Процессы приготовления:

  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, добавьте лук и чеснок.
  • Накройте крышкой и жарьте в течение четырех минут, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми.
  • В миске смешайте фарш с зажаркой, добавьте травы и взбитое яйцо. Сформируйте аккуратные шарики.
  • Нарежьте консервированные помидоры, поджарьте с луком. Приправьте мукой и любимыми специями.
  • Тушите томаты 25-30 минут, в это же время готовьте фрикадельки около 10 минут на горячей сковороде.
  • Румяные тефтельки положите в кастрюлю с ароматным соусом, посыпьте тертой моцареллой. Подогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте со спагетти или любыми другими макаронными изделиями.

    Вам будет интересно:  С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

    Простой томатный соус: как приготовить?

    Пикантные итальянские ароматы и сочные томаты создают богатый и сытный соус, который идеально впишется в концепцию привычных блюд.

    Густой томатный соус с зеленью

    Используемые продукты:

    • 700 г томатной пасты;
    • 5-8 измельченных зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • базилик, орегано, тимьян.

    В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 30-60 секунд. Накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение часа. На заключительных этапах добавьте ароматные специи.

    Паприка и апельсин — идеальное сочетание для мяса

    Можно ли приготовить тефтели с томатной пастой на сковороде? Конечно! Это так же быстро и вкусно, как и если запекать воздушные фрикадельки в духовке или варить их в кипящей воде со специями.

    Тефтели в томатной пасте

    Используемые продукты (для фрикаделек):

    • 700 г молотой свинины;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 4 яйца;
    • копченая паприка;
    • цедра апельсина.

    Для соуса:

    • 650 мл томатной пасты;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • паприка, красный перец, лук.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. В блендере или кухонном комбайне смешайте фарш с сухарями, специями, цедрой. Добавьте яйца, замесите основу для будущих фрикаделек. Сформируйте симметричные тефтели, выложите на пергамент, готовьте 23-27 минут.

    Пока пекутся фрикадельки, приготовьте соус. Для этого пасту выложите на сковороду, вскипятите. Залейте вином, добавьте специи. Тушите около получаса, регулярно помешивая ингредиенты. Подавайте вместе с готовыми фрикадельками.

    Французские акценты! Соус из красного вина

    Ароматные тефтели с томатной пастой — отличная идея для обеда. Это просто, вкусно и полезно! Блюдо гармонично сочетается с множеством самых разных гарниров, среди которых овощные салаты, картофельное пюре, итальянская паста.

    Нежные тефтели с пряным соусом

    Используемые продукты (для фрикаделек):

    • 400 г панировочных сухарей;
    • 340 г говяжьего фарша;
    • 100 г молотой свинины;
    • 60 мл цельного молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • петрушка, тмин, красный перец.

    Для соуса:

    • 400 г томатного пюре;
    • 200 мл сухого красного вина;
    • 100 мл мясного бульона;
    • прессованный чеснок.
    Вам будет интересно:  Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

    Разогрейте духовку до 250 градусов. В маленькой миске смешайте сухари и молоко; отложите в сторону. Отдельно смешайте два вида фарша, приправьте специями, добавьте взбитое яйцо. Размешайте в смоченных сухарях. Сформируйте крупные котлетки, выпекайте 16-18 минут.

    Между тем в большой, глубокой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте томатную пасту, чеснок. Постепенно выливайте вино и бульон, постоянно помешивая смесь. Тушите на слабом огне 12-18 минут.

    Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатной заправке

    Как сделать тефтели из фарша? Существует множество вариаций приготовления классического мясного угощения. Ниже представлен способ, включающий в себя не только молотую говядину, но и колбасу.

    Посыпьте блюдо тертым сыром

    Используемые продукты:

    • 800 г мякоти белого хлеба;
    • 790 г консервированных томатов;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • 250 г колбасы или сосисок;
    • 100 г сыра рикотта;
    • 3 куриных яйца;
    • орегано, фенхель, петрушка.

    В большой миске фарш смешайте с измельченными колбасными изделиями, хлебной крошкой, пряностями. Взбейте яйца с тертой рикоттой в отдельной емкости, вылейте в мясную смесь. Из готового «теста» сформируйте шарики, выложите в емкость для запекания. Готовьте 28-35 минут при 200 градусах.

    Добавить измельченные помидоры, тертый сыр. Перемешайте металлическим шпателем, аккуратно накройте форму алюминиевой фольгой (осторожно, потому что емкость еще горячая!). Снизьте температуру до 130 градусов, продолжайте готовку в течение часа.

    Брокколи с чесноком? Необычная техника приготовления

    Приготовление тефтелей с подливкой на сковороде не занимает много времени, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то вкусное и необычное.

    Фрикадельки из соцветий брокколи

    Используемые продукты (для фрикаделек):

    • 800 г соцветий брокколи;
    • 200 г сырого миндаля;
    • 2 куриных яйца;
    • пармезан, базилик, кайенский перец.

    Для соуса:

    • 420 г измельченных томатов;
    • 50 г мелко нарезанного лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Отваривайте брокколи 8-10 минут, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте миндаль и приправы, еще раз взбейте. Взбейте яйца в небольшой миске, затем перемешайте с овощным фаршем. Сформированные шарики запекайте около 25 минут до образования золотистой корочки.

    Вам будет интересно:  Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

    Для приготовления чесночно-томатного соуса разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

    Простой рецепт: подлива для тефтелей с томатной пастой

    Томатная паста — классический соус, активно используемый кулинарами по всему миру. Как приготовить пикантную добавку самостоятельно?

    Классическая томатная заправка

    Используемые продукты:

    • 5-6 томатов;
    • 1/2 моркови;
    • 1/2 сельдерея.

    Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы. Сочные плоды нарежьте кубиками, очищенную морковь и стебель сельдерея измельчите. Выложите овощи на сковороду, залейте оливковым маслом, тушите 28-30 минут.

    Сырные тефтели с томатной пастой, душистыми специями

    Насыщенный вкусом деревенского томатного соуса, украшенный золотым покрывалом из расплавленного сыра моцарелла, сырные фрикадельки — это легкий рецепт ужина, который точно полюбится вашим родным!

    Оригинальные сырные тефтели

    Используемые продукты (для тефтелек):

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 500 г свиного фарша;
    • 80 г тертого пармезана;
    • 3 ломтика белого хлеба (без корочки);
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1/2 репчатого лука;
    • базилик, орегано, перец.

    Для соуса:

    • 700 мл томатной пасты;
    • 200 г тертой моцареллы;
    • 10-20 г сахара.

    Замочите ломтики хлеба в воде. Пока ингредиент «отмокает», смешайте все составляющие будущих фрикаделек. Добавьте к хлебу, тщательно перемешайте. «Тесто» набирайте столовой ложкой, формируйте округлые котлетки. Обжаривайте заготовки на сковороде.

    Томатную пасту доведите до кипения на сковороде. Уменьшите огонь до минимума, приправьте сахаром и разнообразными пряностями. Поместите фрикадельки в соус, накройте крышкой, тушите около 20 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.

    Подавайте ароматные тефтели с томатной пастой, гарниром из картофеля, макарон или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: