- Итальянские традиции: спагетти с фрикадельками
- Простой томатный соус: как приготовить
- Паприка и апельсин - идеальное сочетание для мяса
- Французские акценты! Соус из красного вина
- Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатной заправке
- Брокколи с чесноком? Необычная техника приготовления
- Простой рецепт: подлива для тефтелей с томатной пастой
- Сырные тефтели с томатной пастой, душистыми специями
Попробуйте приготовить тефтели с томатной пастой, если хотите удивить гостей и домочадцев чем-то простым, но в то же время вкусным. Пикантный соус гармонично дополнит любое лакомство, будь то привычные макароны или новомодный кускус с киноа.
Итальянские традиции: спагетти с фрикадельками
Это один из тех быстрых, простых, домашних ужинов, которые нужно подавать в честь долгожданной встречи с родными и близкими с бокалом красного вина. Не забудьте приготовить соус. Подлива из томатной пасты с мукой - пикантное дополнение нежных тефтелек.
Вам будет интересно:Соус для ленивых голубцов в духовке: рецепты с фото
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 900 г говяжьего фарша;
- 150 г измельченного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое масло;
- свежемолотые травы, такие как майоран и розмарин.
Для соуса:
- 400 г консервированных томатов;
- 150 г тертой моцареллы;
- 110 г мелко нарезанного лука;
- универсальная мука.
Процессы приготовления:
Румяные тефтельки положите в кастрюлю с ароматным соусом, посыпьте тертой моцареллой. Подогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте со спагетти или любыми другими макаронными изделиями.
Простой томатный соус: как приготовить?
Вам будет интересно:Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов
Пикантные итальянские ароматы и сочные томаты создают богатый и сытный соус, который идеально впишется в концепцию привычных блюд.
Используемые продукты:
- 700 г томатной пасты;
- 5-8 измельченных зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик, орегано, тимьян.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 30-60 секунд. Накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение часа. На заключительных этапах добавьте ароматные специи.
Паприка и апельсин - идеальное сочетание для мяса
Можно ли приготовить тефтели с томатной пастой на сковороде? Конечно! Это так же быстро и вкусно, как и если запекать воздушные фрикадельки в духовке или варить их в кипящей воде со специями.
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 700 г молотой свинины;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- копченая паприка;
- цедра апельсина.
Для соуса:
- 650 мл томатной пасты;
- 100 мл сухого белого вина;
- паприка, красный перец, лук.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В блендере или кухонном комбайне смешайте фарш с сухарями, специями, цедрой. Добавьте яйца, замесите основу для будущих фрикаделек. Сформируйте симметричные тефтели, выложите на пергамент, готовьте 23-27 минут.
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте соус. Для этого пасту выложите на сковороду, вскипятите. Залейте вином, добавьте специи. Тушите около получаса, регулярно помешивая ингредиенты. Подавайте вместе с готовыми фрикадельками.
Французские акценты! Соус из красного вина
Ароматные тефтели с томатной пастой - отличная идея для обеда. Это просто, вкусно и полезно! Блюдо гармонично сочетается с множеством самых разных гарниров, среди которых овощные салаты, картофельное пюре, итальянская паста.
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 400 г панировочных сухарей;
- 340 г говяжьего фарша;
- 100 г молотой свинины;
- 60 мл цельного молока;
- 1 куриное яйцо;
- петрушка, тмин, красный перец.
Для соуса:
- 400 г томатного пюре;
- 200 мл сухого красного вина;
- 100 мл мясного бульона;
- прессованный чеснок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В маленькой миске смешайте сухари и молоко; отложите в сторону. Отдельно смешайте два вида фарша, приправьте специями, добавьте взбитое яйцо. Размешайте в смоченных сухарях. Сформируйте крупные котлетки, выпекайте 16-18 минут.
Между тем в большой, глубокой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте томатную пасту, чеснок. Постепенно выливайте вино и бульон, постоянно помешивая смесь. Тушите на слабом огне 12-18 минут.
Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатной заправке
Как сделать тефтели из фарша? Существует множество вариаций приготовления классического мясного угощения. Ниже представлен способ, включающий в себя не только молотую говядину, но и колбасу.
Используемые продукты:
- 800 г мякоти белого хлеба;
- 790 г консервированных томатов;
- 300 г говяжьего фарша;
- 250 г колбасы или сосисок;
- 100 г сыра рикотта;
- 3 куриных яйца;
- орегано, фенхель, петрушка.
В большой миске фарш смешайте с измельченными колбасными изделиями, хлебной крошкой, пряностями. Взбейте яйца с тертой рикоттой в отдельной емкости, вылейте в мясную смесь. Из готового "теста" сформируйте шарики, выложите в емкость для запекания. Готовьте 28-35 минут при 200 градусах.
Добавить измельченные помидоры, тертый сыр. Перемешайте металлическим шпателем, аккуратно накройте форму алюминиевой фольгой (осторожно, потому что емкость еще горячая!). Снизьте температуру до 130 градусов, продолжайте готовку в течение часа.
Брокколи с чесноком? Необычная техника приготовления
Приготовление тефтелей с подливкой на сковороде не занимает много времени, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то вкусное и необычное.
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 800 г соцветий брокколи;
- 200 г сырого миндаля;
- 2 куриных яйца;
- пармезан, базилик, кайенский перец.
Для соуса:
- 420 г измельченных томатов;
- 50 г мелко нарезанного лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- оливковое масло.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Отваривайте брокколи 8-10 минут, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте миндаль и приправы, еще раз взбейте. Взбейте яйца в небольшой миске, затем перемешайте с овощным фаршем. Сформированные шарики запекайте около 25 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления чесночно-томатного соуса разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
Простой рецепт: подлива для тефтелей с томатной пастой
Томатная паста - классический соус, активно используемый кулинарами по всему миру. Как приготовить пикантную добавку самостоятельно?
Используемые продукты:
- 5-6 томатов;
- 1/2 моркови;
- 1/2 сельдерея.
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы. Сочные плоды нарежьте кубиками, очищенную морковь и стебель сельдерея измельчите. Выложите овощи на сковороду, залейте оливковым маслом, тушите 28-30 минут.
Сырные тефтели с томатной пастой, душистыми специями
Насыщенный вкусом деревенского томатного соуса, украшенный золотым покрывалом из расплавленного сыра моцарелла, сырные фрикадельки - это легкий рецепт ужина, который точно полюбится вашим родным!
Используемые продукты (для тефтелек):
- 500 г говяжьего фарша;
- 500 г свиного фарша;
- 80 г тертого пармезана;
- 3 ломтика белого хлеба (без корочки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 репчатого лука;
- базилик, орегано, перец.
Для соуса:
- 700 мл томатной пасты;
- 200 г тертой моцареллы;
- 10-20 г сахара.
Замочите ломтики хлеба в воде. Пока ингредиент "отмокает", смешайте все составляющие будущих фрикаделек. Добавьте к хлебу, тщательно перемешайте. "Тесто" набирайте столовой ложкой, формируйте округлые котлетки. Обжаривайте заготовки на сковороде.
Томатную пасту доведите до кипения на сковороде. Уменьшите огонь до минимума, приправьте сахаром и разнообразными пряностями. Поместите фрикадельки в соус, накройте крышкой, тушите около 20 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
Подавайте ароматные тефтели с томатной пастой, гарниром из картофеля, макарон или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).