13-12-2018 18:00

Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления

Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.

Рецепт кушанья с чесноком и специями

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 30 миллилитров соевой заправки.
  • 6 голеней куриных.
  • Чеснок – 1 долька.
  • 3 грамм молотого перца.
  • Паприка (столько же).
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • 5 грамм трав прованских.
  • Соль.
  • Что приготовить в горшочках быстро и вкусно: список блюд, интересные рецепты и советы по готовкеВам будет интересно:Что приготовить в горшочках быстро и вкусно: список блюд, интересные рецепты и советы по готовке

    Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.

    ножки куриные с соевой заправкой

    Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.

    Голени в соусе из сметаны

    Для этого кушанья потребуется:

  • Паприка измельченная – две чайных ложки.
  • Чеснок в сушеном виде (1 щепотка).
  • 50 грамм сметаны.
  • Соль (щепотка).
  • Голени - 8 шт.
  • Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.

    Куриные голени с картофелем

    В состав кушанья входят такие компоненты:

  • Сок лимонный (чайная ложка).
  • Веточка тимьяна.
  • Клубни картофеля молодого массой 1 кг.
  • Голени крупного размера - 4 шт.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • Чеснок (2 дольки).
  • Соль и приправы.
  • Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.

    куриные ножки с картошкой запеченные

    Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.

    Куриные ножки с медовой заправкой

    В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • Соль.
  • Чеснок (пять долек).
  • 6 столовых ложек жидкого меда.
  • Шесть голеней.
  • Измельченный перец.
  • Соевая заправка - 5 столовых ложек.
  • Приправы для приготовления курицы – по вкусу.
  • Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.

    Рецепт кушанья с добавлением грибов

    Для этого блюда потребуется:

  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Сливки с высокой жирностью – 100 миллилитров.
  • 150 грамм шампиньонов в свежем виде.
  • Пять куриных голеней.
  • Куркума, карри - по половине чайной ложки.
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Масло подсолнечное - столовая ложка.
  • Соль и перец.
  • Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.

    ножки куриные с грибами

    Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.

    Куриные голени с майонезным соусом

    В состав кушанья входят такие продукты:

  • Чеснок - 4 дольки.
  • Соль.
  • Две столовые ложки соуса майонезного.
  • 8 голеней.
  • Приправы.
  • Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.

    куриные ножки с майонезом

    Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.



    Источник