«Славянский» салат: варианты рецептов

"Славянский" салат: варианты рецептов

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  • Морковь отварить и порезать кубиками.
  • Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  • Смешиваем все продукты между собой.
  • Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
  • Салат с фасолью

    Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат «Славянский» так:

    Вам будет интересно:  Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
  • Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  • Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  • Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  • Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
  • Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень порубить ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  • Рецепт салата «Славянский» с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.

    Салат с курицей

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Из банки с зеленым горошком слить воду.
  • Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Источник

    Вам будет интересно:  Салат с кальмарами и свежими огурцами: рецепты


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: