- Что собой представляют конфеты маршмеллоу
- Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила
- Торты под мастику
- Рецепт бисквитного торта
- Как сделать шоколадный торт
- Готовим торт «Сметанник» под мастику
- Крем-основа для торта под мастику
- Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки
- Как приготовить
- Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу
Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.
Что собой представляют конфеты маршмеллоу?
Вам будет интересно:Торт "Мишутка" - простые рецепты
Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Вам будет интересно:Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.
Ингредиенты
Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:
- Конфеты маршмеллоу - 90-100 грамм.
- Сахарную пудру - 1 стакан.
- Крахмал - 0,5 стакана.
- Молоко или лимонный сок - 1 ст. ложку.
- Сливочное масло - 1 ч. ложку.
Как приготовить?
Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.
Вам будет интересно:Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила
Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.
При создании шедевра следует помнить:
Торты под мастику
Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.
Рецепт бисквитного торта
В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:
- 8 яиц;
- сахарный песок - 220 г;
- мука (пшеничная) – 250 г;
- масло сливочное - 80 г.
Приготовление:
Как сделать шоколадный торт?
Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:
- 30 г какао;
- мука (0,5 стакана);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- сахар - 0,5 стакана;
- 225 г масла сливочного.
Приготовление:
Готовим торт «Сметанник» под мастику
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное - не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира, сметаны;
- сахар (1,5 стакана);
- 1,5 ст. муки;
- сода и уксус для гашения;
- ванилин;
- сметана и сахар (для крема)
Приготовление (поэтапно):
Крем-основа для торта под мастику
Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:
- во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
- во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.
Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки
Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 30 г масла (сливочного, жирного).
Как приготовить?
Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.
Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?
Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).
Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.
Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.