Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
Вам будет интересно:Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления
В состав крема входит:
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
Крем для торта «Пешт» готовят так:
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
Для крема понадобится:
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.